Qualcomm выиграла судебный иск у Apple в Калифорнии

0
169

Сегодня стало известно о том, что компания-производитель мобильных процессорных чипов Qualcomm сумела выиграть судебный иск против компании Apple, касавшийся спора относительно того, что Apple якобы использует плагиат некоторых патентов Qualcomm для улучшения технической составляющей своих устройств-смартфонов. Судебное слушание проходило в несколько этапов на территории южного округа Калифорнии, и по итогам рассмотрения судебного иска, судебная комиссия и присяжные вынесли вердикт в отношении необходимости уплаты компенсации Qualcomm со стороны Apple в размере 31 миллиона долларов – поскольку обвинения, выдвинутые ранее, были в действительности доказаны, тем самым подтверждая, что Apple использовала патенты Qualcomm.

В частности, речь идет о трех патентах под индексами 8,838,949, 9,535,490 и 8,633,936 – эти патенты являются кодовыми обозначениями трех технологий, а именно быстрой сетевой загрузки, позволяющей приложениям и устройству сразу же после включения подключаться к интернету по сетям, технологии быстрого получения сетевых данных по приложениям и метод ускорения производительности мобильных игр и тяжелых приложений во время подключения к сети, параллельно увеличивающий продолжительность жизни аккумулятора.

После достаточно длительного разбирательства по поводу патентов, вина компании Apple была доказана – в частности, были найдены доказательства использования этих патентов или частей этих патентов в таких устройствах Apple, как iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone X. Последние две модели также были уличены в использовании отдельного патента Qualcomm под индексом 8,633,936, о чем также не преминул заявить в официальном обращении исполнительный менеджер и генеральный советник Qualcomm, Ден Розенберг.

Становится понятно, что для компании Apple наступают достаточно тяжелые времени – конечно, исключительно в рамках своей конкуренции и борьбы с Qualcomm. Тем не менее, представленные результаты судебного расследования могут в значительной степени повлиять на то, как пользователи и потенциальные покупатели Apple будут менять свое мнение относительно компании в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here