Amazon тестирует новую систему Amazon GO в своих супермаркетах

0
176

Компания Amazon, судя по всему, сильно заинтересована в том, чтобы революционизировать подход к осуществлениям покупок – в особенности покупок продуктов питания. Не так давно компания запустила отдельный тестовый проект Amazon Go, представляющий собой сеть – пока что из трех – супермаркетов компании, где в качестве системы оплаты и контроля товара используются специальные системы контроля и отчасти искусственный интеллект, без активности людей-кассиров. На данный момент в США есть всего три таких магазина, небольших по размеру – в Сиэтле, Сан-Франциско и Чикаго. Однако сегодня появилась новость о том, что Amazon начала тестировать обновленную версию системы в Сиэтле.

Причем указывается – от неофициальных источников, разумеется – что эксперимент имеет место на достаточно большом торговом пространстве, что по меркам самого проекта Amazon Go выглядит действительно как испытание, учитывая относительно небольшие размеры действующих магазинов. Кроме того, некоторое время назад компания приобрела концерн Whole Foods в США и, судя по всему, намеревается имплементировать новую версию своей системы в будущем именно в этой цепи супермаркетов.

Стоит отметить, что у Amazon имеются также планы по развитию искусственного интеллекта Go, который будет включать в себя более совершенную систему контроля и проверки товара, который берет пользователь. Однако возникает закономерный вопрос о том, а каким именно образом компания намеревается развивать и расширять свою систему в более объемном масштабе супермаркетов и ассортимента товара – в особенности в дни наибольшей загруженности.

Предполагается, что у Amazon уже есть на это ответ и он на данном этапе рассматривается как отправная точка последующего этапа работы над системой Amazon Go. Как бы там ни было, перед компанией стоит множество задач и целей в отношении дальнейшего развития своей системы, которая должна уверенно конкурировать с подобными системами от сторонних компаний. К тому же, существует вероятность полной смены приоритетов по разработке в течение 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here