Intuition Robotics представила робота-помощника ElliQ для пожилых пользователей

0
57

Старение – неизбежный процесс в жизни любого человека, и, как показывает статистика, достаточно большой процент стариков со временем социально изолируются и страдают от целого комплекса связанных с этим психологических аспектов. Именно поэтому компания Intuition Robotics родом из Израиля решила бороться с этой проблемой по-своему – представив сегодня свою новую роботизированную систему под названием ElliQ. Сама система представляет собой нечто вроде домашнего робота, который позволяет пожилым людям не скучать и который обладает для этого всем необходимым функционалом – в том числе комплексом точных и удивительных сенсоров.

Система умного помощника ElliQ нацелена на то, чтобы развлекать и поддерживать социальную активность пожилых людей – даже наиболее одиноких и социально изолированных. И это выполняется преимущественно при помощи основного модуля робота, который соединяет в себе микрофон, динамики и двойной модуль камеры, который вкупе с системой умных датчиков позволяет в любой момент времени наблюдать за пользователем и регистрировать его поведение и местонахождение.

В зависимости от ситуации, робот может предложить пожилому пользователю сыграть в какую-либо вербальную игру, посмотреть любимое кино, включить любимую музыку или просто пообщаться по душам – при этом система также может быть использована в качестве помощника по уведомлениям. Сторонние пользователи – например члены семьи – могут назначать эти напоминания удаленно, к примеру, напоминая пользователю о необходимости поесть и принять лекарства. Помимо этого, функционал ElliQ построен на основе внимательного наблюдения паттернов поведения пользователей.

Уже сейчас потенциально заинтересованные пользователи могут осуществить предварительный заказ данного умного помощника по цене в 1,500 долларов – конечно, стоимость робота слегка завышена, однако учитывая его текущий функционал и возможности дальнейшего апгрейда, такой подход кажется вполне рациональным. Пользователю лишь необходимо позаботиться о наличии более-менее сильного и мощного Wi-Fi-маршрутизатора для того, чтобы робот ElliQ работал полноценным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here