IKEA представила собственную систему умных занавесок

0
2566

Пожалуй, в сфере обустройства и аксессуаров для умного дома нет ничего более показательного и символичного в этом смысле нежели умные занавески, которые самостоятельно открываются и закрываются по желанию пользователя или по иным внешним условиям среды. Показанные во многих фильмах и сериалах, такие занавески в реальном мире оказываются достаточно дорогими как в производстве, так и в покупке – а потому компания IKEA, вооружившись своим традиционным творческим видением и желанием сделать этот аксессуаров для системы умного дома более доступным, выпускает свою модель таких автоматических занавесок, которые, помимо интересного функционала, обладают отличной ценой.

Это стало возможным главным образом благодаря использованию отдельной системы подзаряжаемых аккумуляторных батареек, которые используются в основе системы занавесок – что, с одной стороны, позволяет избежать использования чрезмерно дорогих материалов и технологий, а с другой позволяет самому пользователю выбирать наиболее удобный и подходящий режим работы автоматических занавесок. Стоит отметить тот факт, что IKEA представила две главные модели автоматических занавесок – речь идет о моделях KADRILJ и FYRTUR, который различаются между собой своим главным назначением и функцией.

Занавески KADRILJ предназначены для того, чтобы пропускать определенное количество естественного солнечного света, даже будучи закрытыми, а вот FYRTUR, наоборот, плотно огораживает жилое пространство от какого бы то ни было источника света, прочно устанавливая полную темноту, что может быть весьма полезным при просмотре домашнего кинотеатра и прочих активностях. Известно, что данные занавески совместимы с функционалом голосовых помощников Google Assistant и Alexa от Amazon.

Что касается их стоимости, то она находится на действительно достойном уровне – первая модель может быть приобретена по цене в 125 долларов США, а вторая по цене в 136 долларов США, что делает их одними из немногих действительно доступных аксессуаров такого типа – впрочем, пока что их могут приобрести только пользователи немецкого филиала IKEA, но в скором времени они распространятся и на другие географические регионы Европы и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here