Microsoft обучает ИИ автономных электромобилей вместе с МТИ

0
60

Современный сегмент нейротехнологий и достижений в сфере обучения искусственного интеллекта постоянно движется вперед, увлекая заинтересованных и предлагая все более и более невероятные варианты такого обучения. В частности, многие заинтересованы в полноценном и правильном развитии автономных транспортных средств, так или иначе полагающихся на алгоритмы и фундамент искусственного интеллекта для организации своей деятельности. Вот и компания Microsoft решила внести свою лепту в это дело, организовав сотрудничество в рамках специального проекта по улучшению самообучения ИИ автономных электромобилей – при поддержке специалистов из Массачусетского Университета Технологий.

Стоит отметить, что текущие успехи компании Microsoft в развитии искусственного интеллекта как такового особо большими назвать сложно – хоть ИИ Кортана и отличается достаточно интересным функционалом, все же он в большей степени привязан к среде Windows 10. Впрочем, что касается текущего проекта по обучению ИИ электромобилей, то здесь акцент поставлен на то, чтобы улучшить самообучение машин на основании заполнения так называемых “слепых пятен” – под этим термином обычно понимают отсутствие понимания со стороны искусственного интеллекта алгоритмов и логики действий.

Поэтому Microsoft и МТИ предложили специальную систему, в которой искусственный интеллект непрерывно самообучается, просматривая материалы пользовательского вождения и заполняя слепые пятна на основании анализа человеческого поведения – это помогает ИИ лучше ориентироваться в тех ситуациях, когда одной формальной логикой обойтись невозможно и приходится полагаться либо на интуицию, либо на эмоциональный интеллект.

Надо сказать, что аналогичный подход был предложен еще несколько лет тому назад и особой популярности не снискал – однако это произошло ввиду относительно слаборазвитого сегмента автономно управляемых электромобилей, чего нельзя сказать о современном его состоянии. Тем не менее, идея продолжает развиваться в контексте развернутой системы самообучения, хотя стороны и отмечают, что до конечных результатов и выводов еще довольно далеко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here