Meta рассказала, чем же не является её метавселенная

0
68

Теперь мы с вами наконец-то получили более подробное представление относительно того, чем на самом деле является и не является метавселенная, разрабатываемая корпорацией Facebook, которая была переименована в Meta. И как утверждает компания, это не какой-то альтернативный мир, который призван помочь нам с вами сбежать из нашей антиутопической реальности,на подобии Snow Crash. Вместо этого, как сообщил СМИ Марк Цукерберг в рамках прошедшей вчера конференции Facebook Connect, при создании метавселенной компания собирается сделать существенную ставку именно на то, что это станет следующей крупной вычислительной платформой, которая по важности сравнится с появлением смартфонов и мобильного интернета.

И да, уверенность в своём решении подчёркивает и решение, согласно которому, как уже было сказано выше, компания переименовала себя в Meta. Как считает основатель корпорации, проведя последнее десятилетие, будучи одержимыми нашими смартфонами и планшетами, мы выработали своеобразный рефлекс смотреть вниз и прокручивать ленты. И всё это время мы с вами взаимодействовали лишь с двухмерными объектами подобным образом. Однако же метавселенная позволит нам проводить больше времени, глядя именно на трехмерные объекты, «плавающие вокруг нас в цифровом мире».

Также в рамках всё той же инициативы, как считают в Meta, мы сможем, к примеру, следить за аватаром друга, когда он будет блуждает по гостиной или улицы. Отображаться это будет в виде голограммы. Так что если судить по имеющимся у нас на данный момент данным, компания работает над созданием цифрового мира, расположенного поверх мира реального, или «воплощённого Интернета», как это описывает сам Марк Цукерберг. И естественно, подобный, столь масштабный и действительно фантастический проект уже сейчас вызвал целую бурю обсуждений и даже недовольств. Марк Цукерберг это предвидел и предупредил критику о том, что компания попросту не сможет «заглянуть в будущее подобным образом», поскольку общественность видит Facebook как плохо управляемое чудище, которое постоянно ставит прибыль выше безопасности.

Признав серьёзность проблем, с которыми сталкивается компания, и отметив, что она будет продолжать уделять внимание их решению с помощью «ведущих в отрасли» инвестиций, Марк Цукерберг сказал следующее: «Реальность такова, что всегда будут проблемы, и для некоторых людей они наиболее остры. Они могут придерживаться мнения, что никогда не бывает лучшего времени, чтобы сосредоточиться на будущем. Но с моей точки зрения, мы можем создавать подобные вещи, и мы верим, что можем это сделать хорошо, и что технологии могут сделать окружающие нас вещи ещё лучше. Поэтому мы считаем важным двигаться вперёд».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here