Новый 16-дюймовый MacBook Pro имеет несколько существенных недостатков

0
134

Новый, самый последний на данный момент 16-дюймовый MacBook Pro по факту можно считать лучшим в мире ноутбуком (конечно же в том случае, если вы не собираетесь играть на нём в игры). И хоть по большей части он мало чем отличается от своего предшественника, предоставляя в наше распоряжение разве что более мощное железо, на самом же деле вышеуказанный ноутбук является одним из самых популярных, востребованных и желанных. Но в чём же именно заключается столь высокий спрос на, казалось бы, ничем не отличающийся от своего младшего собрата MacBook Pro? Дело в том, что в новой ревизии корпорация Apple исправила целый ряд ошибок и технических недочётов, которые буквально портили людям жизнь.

Но пожалуй самым главным и долгожданным изменением является смена столь проблемной фирменной клавиатуры-бабочки. Её проблема состоит в том, что она очень склонна к поломкам, а так же некоторым людям на ней просто-напросто неудобно печатать. Последний 16-дюймовый MacBook Pro лишён указанного выше недостатка, ведь в нём стоит старая добрая, любимая и привычная всем улучшенная версия обычной клавиатуры, которая предшествовала упомянутой «бабочке». Тем не менее без своих недостатков ноутбук, к большому сожалению, всё-таки обойтись не смог. Дело в том, что некоторые покупатели, которые являются самыми первыми кто приобрёл новый продукт технического гиганта Apple, уже успели обнаружить некоторые конструкторские недочёты. Первым делом стоит отметить звук, который в новом MacBook Pro далеко не идеальный.

И нет, в целом качество звучания довольно высокое, и даже чуть лучше предыдущей модели, однако, как отметил сайт AppleInsider, владельцы 16-дюймового ноутбука от Apple массово жалуются на прерывистый, крайне заметный и раздражающий «хлопающий» звук, который как раз-таки и исходит из динамиков. Этот дефект особенно сильно заметен в те моменты, когда видео или аудиозапись ставится на паузу. Упомянутый выше сайт сказал по этому поводу следующее: «Данный звук, вероятней всего, является своего рода непреднамеренным ограничением, который многие владельцы соответствующего ноутбука от Apple могут получить в те моменты, когда пики звука слишком высоки, либо когда динамики внезапно выключаются и включаются». Естественно, это относительно незначительная проблема, которая, как уже сказала сама корпорация Apple, в скором времени будет решена, однако всё-же никто не хочет видеть хоть какой-либо изъян в устройстве за 2400 долларов.

Как бы то ни было, указанный недостаток не является единственной проблемой. Таким образом часть клиентов так же недовольна гораздо менее очевидным, но всё заметным недостатком, который заключается в слегка замедленном времени отклика дисплея на все ваши команды. Как предполагают некоторые эксперты, эта проблема является следствием довольно крупного и технологичного 16-дюймового широкоформатного дисплея нового MacBook Pro. Как пишут некоторые владельцы этого ноутбука, этот недостаток не является уж слишком существенным, но всё же при прокрутке текста можно заметить неприятный эффект «ореола». Но в то же время, в отличие от проблемы с динамиками, на это жалуется куда меньшее количество людей. Таким образом можно сделать вывод, что эти либо просто-напросто редкий случай брака, либо часть пользователей попросту этой самой задержки не замечает. Несмотря на всё вышеперечисленное, не стоит считать, что 16-дюймовый MacBook Pro является плохим устройством — он всё-равно по праву считается эталонным устройством для работы как с текстом, так и со сложной графики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here