Представлена система машинного обучения BeagleBong AI

0
92

Продемонстрированная на технической выставке Embedded World Expo в Нюремберге, Германия, специальная станция-компьютер BeagleBone для обучения компьютерных систем на основе адаптированного машинного обучения становится действительно интересной разработкой для абсолютного большинства пользователей – по крайней мере из числа тех, кто занят непосредственно в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта. В принципе, сама система BeagleBong и есть нечто вроде искусственного интеллекта, помещенного в материнскую плату с некоторыми дополнительными комплектующими, чья основная цель и задача заключается в постоянном улучшении функционала AI-систем.

Стоит отметить тот факт, что система BeagleBong AI обладает достаточно похожим на RaspBerry Pi функционалом, благодаря которому может осуществлять действительно быстрое и качественное обучение сторонних систем искусственного интеллекта. И это притом, что по своим техническим характеристикам система в два раза слабее RaspBerry Pi – то есть, на борту BeagleBong можно обнаружить всего лишь 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти.

Единственно, в чем состоит действительно многообещающий аспект новой системы машинного обучения, это процессорный чип, который здесь представлен достаточно мощным чипом AM5729, который сам по себе представляет собой довольно многофункциональное устройство с поддержкой самых разных возможностей и сторонних технологий. Как заявляют разработчики, BeagleBong предоставляет возможность параллельного обучения сразу нескольких систем, однако общее качество и направление этого обучения будет зависеть от того, какую именно цель преследует конечный пользователь.

Компания The Foundation, приложившая руку к созданию данной системы, сообщает, что сама разработка станет доступной уже в апреле по цене в 100 долларов США – и это притом, что модель также обладает дополнительным USB-C портом и полноценным Wi-Fi-модулем. Остается лишь дожидаться окончательного выхода модели и таким образом убедиться в том, насколько разработчики сдерживают свои обещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here