Samsung обещает улучшить ИИ-алгоритмы облачных хранилищ

0
48

Искусственный интеллект является как раз тем объектом, который уже давно и уверенно пронизывает практический каждый сегмент и отдел современных технологий и связанных с ними устройств. Некоторые компании уже давно предлагают способы модифицировать имеющиеся алгоритмы искусственного интеллекта, внедренные в облачные хранилища и подобные им сетевые системы с целью предоставления пользователям еще большей свободы в использовании ИИ. Вот и компания Samsung сегодня выступила перед широкой общественностью со своим необычным проектом под названием Quantization Interval Learning, ориентирующийся как раз на такую возможность модификации облачного ИИ.

В центре внимания нового исследовательского проекта лежит предложение о том, чтобы перегруппировать блоки данных и алгоритмов искусственного интеллекта с 32 битного канала на 4-ех битный. Таким образом, как указывают специалисты Samsung, они могут добиться не только более высокого показателя точности счисления данных в таких облачных системах данных, но также ускорить этот анализ, перекладывая некоторые из алгоритмов и функций искусственного интеллекта прямо на пользовательское устройство.

Конечно, тут возникает извечный спор относительно рациональности такого подхода, поскольку внедрение ИИ-алгоритмов непосредственно на устройство автоматически требует увеличение размера его аккумулятора и прочих энерго-элементов – поэтому компания Samsung отмечает, что изменение группировки данных с 32 на 4 бита позволит избежать такого повышения расхода энергии, а соответственно и необходимости создания более объемных и не всегда энергоэффективных устройств в дальнейшем.

Проект Quantization Interval Learning пока представляет собой нечто вроде предварительного концепта, однако уже сейчас он демонстрирует некоторые действительно интересные особенности – к примеру, возможность связывать сразу несколько отдельных устройств и систем искусственного интеллекта в одно целое. Остается лишь дожидаться окончательного мнения и постановления Samsung относительно того, что именно она собирается с этим делать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here