Apple решилась на эксперимент с новым дизайном iPhone 11

0
909

Судя по всему, компания Apple в этом году несколько разочарует значительную долю поклонников традиционного узнаваемого технического дизайна и стиля смартфона iPhone – дело в том, что сегодня в сеть утекли некоторые сведения относительно дизайна новой модели iPhone 11 или iPhone XL, как ее еще некоторые называют. Впрочем, стоит отметить тот факт, что возможно, проиллюстрированная на изображениях модель вовсе и не является тем самым iPhone 11, представляя вместо него что-то другое – возможно, совершенно иной концепт. Тем не менее, слитые и опубликованные рендеры ясно демонстрируют недавние эксперименты Apple в изменении дизайна своего мобильного устройства.

И прежде всего эти изменения коснулись дизайна модуля камеры – как показано на самом рендере, он получился более квадратный, чем прежде. Возможно дизайнеры из Apple решили дополнительно подчеркнуть некоторые особенности своего будущего устройства, сделав больший акцент на камере. С другой стороны, сам модуль преобразился – при все тех же двух основных камерах, они теперь составлены не в линейку, как это был прежде, а в нечто вроде треугольной матрицы, что не могло не сказаться на их внешнем виде.

Кроме того, возможно таким образом специалисты Apple демонстрируют, что намереваются полностью переработать концепт камер и сделать их действительно главным технологическим преимуществом новой модели. Это имеет смысл, поскольку многие сторонних производители вроде Huawei и Samsung все активнее и все успешнее экспериментируют со своими моделями камер. Но если отойти от этой темы, то можно также заметить, что и сама модель преобразилась в сторону квадрата.

Вряд ли это является плохим моментом, тем более, что большая часть пользователей и владельцев Apple iPhone текущего и прошлого поколения несколько подустала от традиционного дизайнерского оформления. Как бы там ни было, пока что можно только догадываться относительно того, что конкретно будет предпринимать компания Apple в ближайшем будущем – возможно, мы еще увидим некоторые весьма интересные аспекты, связанные с редизайном последующих поколений устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here