Власти Калифорнии собираются использовать распознавание лиц чтобы помочь прекратить беспорядки

0
14

Технологии распознавания лиц, точно так же как и искусственный интеллект в целом, развиваются и внедряются в нашу с вами жизни с невероятной скоростью. Более того, распознавание лиц уже сейчас стало крайне распространённой технологией как минимум благодаря корпорации Apple с её смартфонами серии iPhone X и 11. И тем не менее, нашими смартфонами возможность распознавания лиц не ограничивается, так как сейчас уже существует довольно большое количество городов, в частности на территории Соединённых Штатов Америки, которые используют соответствующую технологию крайне активно даже на улицах. И как вы можете знать, на данный момент на территории всё того же государства проходят массовые протесты, которые сопровождаются огромным количеством преступлений, мародёрства и так далее.

И дабы снова обеспечить прежний порядок, власти штата Калифорния на данный момент активно готовят новый законопроект, который в свою очередь сможет существенно расширить использование государством уже упомянутой технологии распознавания лиц. Рассматривается данная идея для того, чтобы помочь правоохранительным органам активней пресекать преступления в столь трудной для страны время. Подробности же законопроекта гласят, что он должен будет ощутимо расширить рамки использования всех возможностей технологии распознавания лиц. И в том случае, если законопроект в конечном итоге будет принят, то как обычные компании, так и правительственные учреждения смогут на полностью законных основаниях применять столь спорную по отношению к населению технологию.

Однако для этого должно быть соблюдено одно условие — компании и правительственные организации должны будут предупреждать людей о применении данной технологии. И в целом этот метод действительно может оказаться крайне действенным, ведь даже если протестующие просто увидят перед каким-либо магазином объявление о том, что их лица могут быть распознаны, то некоторых людей это действительно может остановить. Конечно, данная новость сразу же была в крайней степени раскритикована, так как повсеместное, разрешённое законом использование технологий распознавания лиц может крайне пагубно повлиять на общий уровень конфиденциальности частной жизни.

И опасения населения по этому поводу действительно не беспочвенны, так как в прошлом году имели место несколько скандалов касательно того, что полицейские «неправильно» использовали предоставленную им технологию. Некоторые из них специально использовали изображения различных людей, которые с тем или иным преступлением никак не связаны, но которых сотрудники полиции хотели подставить по причине личных разногласий. Так что сейчас можно быть уверенным только в одном — если закон, позволяющий повсеместно использовать распознавание лиц и будет принят, то это самое использование должно будет крайне тщательно контролироваться, дабы технология не использовалась в чьих-то личных целях, и чтобы персональные данные людей оставались конфиденциальными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here