Lockheed Martin работает над технологией QueSST

0
486

Коммерческие ультразвуковые полеты – это нечто действительно реализуемое, причем в достаточно скором времени. Если Вы сами всегда мечтали полетать на сверхскоростном и почти бесшумном самолете, то компания Lockheed Martin вполне может подарить Вам такую возможность уже в 2021 году – сегодня компания официально объявила о завершении второй стадии тестирования отдельных частей концепта нового ультразвукового и сверхскоростного пассажирского самолета X-59. Данная разработка становится возможной благодаря активному содействию со стороны космического агентства НАСА и в целом может стать следующим уровнем развития гражданской авиации.

Модель X-59 QuieSST представляет собой пока что лишь прототип, еще не вполне собранный в одну единую систему – однако представители Lockheed Martin указывают на то, что за этим дело не станет и что уже к 2021 году они намереваются произвести первый его полет. Если это действительно будет так, то нам будет на что посмотреть. Ведь самолет планируется действительно грандиозный – возможность летать на высоте в 17 тысяч метров над уровнем земли и при этом развивать скорость в 1,512 км/ч присуще далеко не каждому самолету.

Но не только в этом заключается технический шарм самолета. Lockheed Martin усиленно работает над своей собственной технологией QuieSST, которая представляет собой специальную технологию по снижению шума при полете на скорости ультразвука – при этом обе компании в ходе тестирования новой модели будут проводить опросы и тесты, чтобы выяснить, как можно дополнительно улучшить данную технологию. Если все пойдет согласно планам Lockheed Martin, новый самолет станет первым в своем классе полноценных пассажирских самолетов, летающих при ультразвуке.

Конечно, перед специалистами еще стоит немало задач – к примеру, завершить тестирование нового дизайна крыла и турбины, чтобы впоследствии определить наиболее разумный вариант их применения в ходе организации единой системы. Они указывают, что именно этот момент и является наиболее сложным и многоаспектным, однако специалисты наверняка с этим справятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here