Autel Robotics представила EVO II — первого дрона с 8K камерой

0
139

Если где бы-то ни было речь заходить о беспилотниках, то у всех в голове сразу же всплывает образ компании DJI, которую многие заслужено считают «Apple от мира беспилотных дронов». И в целом такое отношение к компании более чем заслужено, однако не стоит заблуждаться и уходить в крайности, ведь на рынке существует и несколько других компаний, которые точно так же занимаются созданием дронов, и получается у них это ни чуть не хуже чем у вышеуказанного гиганта. Одним из таких производителей является компания Autel Robotics, которая неожиданно для многих всё-же решила посетить в этом году выставку CES 2020.

И пришла она, как нетрудно понять, не с пустыми руками, так как в рамках своего выступления производитель наконец-то анонсировал в общей сложности три совершенно новых беспилотника, которые, как показывают цифры, ни чуть не уступают аналогичным решениям от DJI. Названия у новых беспилотников от Autel Robotics следующие: EVO II, EVO II Pro, а так же EVO II Dual. Если же перейти непосредственно к обсуждению характеристик, то стоит сказать, что все три указанные выше модели беспилотников обладают одинаковыми телами, но тем временем камеры у всех этих дронов разные. И здесь хотелось бы обсудить самую интересную модель — EVO II, которая способна делать крайне профессиональные 48-мегапиксельные фотографии, а так же, если верить словам официально представителя Autel Robotics, снимать невероятно чёткие видео в разрешении 8K.

По факту это действительно большой прорыв, и не только для индустрии беспилотных летательных устройств. Получается дело в том, что EVO II является не только первой «летающей камерой, снимающей видео в 8K», но и по большому счёту вообще первой потребительской камерой с данным разрешением, которую мы с вами можем себе позволить. Однако не стоит думать, что данный дрон со своей камерой сможет предоставить нам идеальное качество съёмки, ведь если верить словам компании, то при съёмке в разрешении 8K можно будет получить только 24 или 25 кадра в секунду. Безусловно, даже эта цифра является крайне хорошим результатом, однако всё же хотелось бы чуть более внушительные цифры.

Но если вам в первую очередь важна кадровая частота, а не разрешение, то вы в любой момент сможете сменить разрешение с 8K на 6K или 4K. Обеспечивает данный результат, кстати, фирменный сенсор от Sony — IMX586. Если же вам в беспилотниках важно прежде всего время автономной работы, то данное устройство вас очень сильно порадует. Объём встроенного аккумулятора равен 7 100 мАч, и, следовательно, дроном можно будет без каких-либо опасений пользоваться около 40 минут. И это, к слову, боле внушительная цифра в сравнении с топовым продуктом от DJI — Mavic 2, который способен провести в воздухе лишь 31 минуту. Однако и стоить EVO II будет не мало — 1495 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here