Концепция робота-пылесоса победила на выставке Design Lab 2013

0
55
конкурс Design Lab

Рой летающих мини-роботов, которые наводят порядок в вашем доме, является довольно необычным явлением, не так ли? Но именно эту футуристическую картину семейного счастья рассматривает молодой колумбийский дизайнер Адриан Перес Сапата, чья концепция Mab Electrolux выиграла в этом году конкурс Design Lab.

конкурс Design Lab

Каждый год конкурс Design Lab собирает работы студентов со всего мира, предлагая им представить нечто футуристическое, что способно внести изменения в нашу жизнь. В 2013 году на конкурсе были представлены более 1700 концепций из 60 стран, включая особое внимание, которое уделялось городской жизни, кулинарии, очистке воздуха и уборке.

Восемь номинантов расположились в следующем порядке:

конкурс Design Lab

1. Mab Electrolux от Адриана Сапата Переса из Колумбии.

Победивший в проекте Адриан Перес Сапата создал человекоподобного робота с компактным круглым блоком, на котором размещены сотни летающих мини-роботов, предназначенных для очистки различных поверхностей в доме. Центральный блок сканирует дом перед отправкой своей армии из 908 крошечных летательных аппаратов для очистки. Каждый мини-робот оснащен солнечной технологией на своих крыльях для получения чистой энергии.

конкурс Design Lab

2. Atonium от дизайнера Луиза Сильва из Бразилии.

На втором месте расположился Луиза Сильва из Бразилии, который представил свой концепт дизайна, включающий в себя 3D-принтер для производства пищи. По ее словам, он печатает каждый продукт со вкусом и эстетическим внешним видом.

конкурс Design Lab

3. Дыхание стен.

Третье место в конкурсе было присуждена Джебюну Ен из Кореи за его концепцию дышащей стены. Эта конструкция имеет встроенный блок очистки воздуха, который может быть настроен, чтобы излучать ароматные запахи, в то время как светодиодное освещение меняет цвет в зависимости от выбранного аромата или желаемого настроения.

конкурс Design Lab

4. Пылесос 3F от Жермен Вербракель

Гибкий пылесос 3F изменяет свою форму в зависимости от желаемой задачи очистки. Кроме этого, он предназначен и для очистки и дезодорирования воздуха.

конкурс Design Lab

5 . OZ-1 – гаджет для очистки воздуха и снятия стресса.

Присоединяясь к теме чистого воздуха, концепция OZ-1 представляет собой гаджет-очиститель воздуха и используется для снятия стресса. Он имеет форму ожерелья. Компактная конструкция позволяет удобно носить его на шее, в то время как он сопровождает очистку воздуха выпуском лечебных ароматов масел.

конкурс Design Lab

6. Global Chef

Это изобретение представляет собой технологию лазерной голограммы ваших близких или друзей на кухне, которые находятся в данный момент далеко от вас. Концепция также позволяет начинающим поваров принимать участие в виртуальных уроках, проводимых лучшими шеф-поварами мира.

конкурс Design Lab

7. Nutrima

Nutrima рассчитывает питательную ценность пищи во время ее приготовления. Она также информирует о потенциальных токсинах и свежести пищи.

конкурс Design Lab

8. Kitchen Hub от Франсиско Барбоса

Эта концепция держит под контролем запасы провизии на кухне. Прибор информирует о том, что необходимо купить и что должно быть съеденным в первую очередь, так как его срок годности заканчивается. Она также предлагает рецепты и составляет список ингредиентов, которых нет в наличие в доме, и позволяет сократить число пищевых отходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here