LG представил гибкий дисплей, который выйдет в массовое производство

0
33
гибкий дисплей

Производитель телефонов LG подтвердил, что начнет продажи смартфонов и планшетов с гибкими экранами уже в следующем месяце. 6-дюймовый дисплей будет сделан из сгибающихся пластиковых подложек вместо стекла, а панель может быть присоединена к любому изогнутому устройству.

гибкий дисплей

LG Chem, исследовательское подразделение южнокорейской фирмы, заявило, что готово представить также и свой прототип гибкой батареи, который, возможно, уже найдет свое место в телефоне G Flex в ноябре.

гибкий дисплей

Samsung, Nexus S и Galaxy Nexus уже являются слегка изогнутыми телефонами, но они используют изогнутые OLED-экраны со стеклами, а не гибкий пластик. Тем не менее, теперь стало известно, что по-настоящему изогнутые устройства могут быть доступны для клиентов уже до начала следующего года.

гибкий дисплей

«LG Display начинает новую эру гибких дисплеев для смартфонов благодаря своим передовым технологиям», — сказал доктор Санг Деог Йео, исполнительный вице-президент и глава отдела технологии LG Display. «Рынок гибких экранов будет расти быстро, так как эта технология будет расширяться и дальше в разнообразных приложениях, включая автомобильные дисплеи, планшеты и мобильные устройства».

Хотя его соперник Samsung и объявил о планах выпустить свой собственный гибкий дисплей в прошлом месяце, LG, как ожидается, запустит свой дисплей раньше, на телефоне G Flex в следующем месяце в размере 6 дюймов. Конструкция дисплея выполнена из тонкого пластика (0,44 мм) и защитной пленки, прикрепленной к задней части, что делает его гибким и одновременно прочным. Он является вертикально вогнутым сверху вниз и имеет радиус 7 см и вес 7,2 г.

гибкий дисплей

Новая технология гибких аккумуляторов также может революционизировать смартфоны южнокорейской компании, так как они смогут буквально вплетаться в корпус устройства, а также в одежду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here