Необычная многофункциональная мебель

0
38
многофункциональная мебель

В связи с тем, что мировое население постоянно растет, доступное каждому человеку пространство постоянно уменьшается. Все больше и больше людей живут в ограниченном пространстве, а в будущем наши дома и окружающие здания будут только уменьшаться в размерах. С этим уменьшением появляется необходимость использовать пространство более мудро. Один из способов сделать это – использовать мебель, которая служит одновременно множеству целей, таким образом, сокращая пространство до одного вида мебели, но при этом увеличивая функциональность.

многофункциональная мебель

Fg8egv3dO0Y

Развивая идею совмещения максимального количества предметов мебели в одном проекте с использованием воздушного, а не напольного пространства квартиры, молодой дизайнер разработал концепт Clockwork Joinery.

MhMh5efUI10

Perspective-Desk

Скамейки, столы, шкафы, полки и стойки, как основные формы необходимой человеку мебели совмещены воедино в этом концепте от автралийского дизайнера Дэвида Хасимото (David Hashimoto), выпускника Центра дизайна Энмор. Сложно себе представить, но все эти виды мебели представлены в одном лишь мебельном комплексе в виде горизонтальных поверхностей, расположенных на различных уровнях высоты.

Perspective-In-situ-600x450

Detail-600x450

Под влиянием идеи интерпретации красоты и очарования старинных часов в функциональной и гибкой мебели Clockwork Joinery крепится двумя колоннами между полом и потолком, а перемещение горизонтальных поверхностей вниз и вверх происходит при помощи вращающегося центрального диска, который поворачивает похожие на часовой механизм гайки по спиралям каждой колонны. Так механическая сила передается на вертикальное движение основного блока данного комплекса.

Все компоненты, в том числе и механические, созданы из дерева, создающего теплое ностальгическое ощущение недостижимое при использовании других материалов. Различная высота может служить для разных целей, таких как скамья, стол или барная стойка. Встроенные стеллажи также выступают в качестве структурной поддержки и одновременно пространства для хранения вещей. Что ж, уникальный концепт, такого решения проблемы тесноты в квартире еще не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here