Rivian построит второй собственный завод

0
127

Крупный производитель электромобилей в лице Rivian, как стало известно, на данный момент планирует построить свой второй завод. Вышеназванная компания может начать производить собственные аккумуляторные батареи, а также производить полный цикл создания электромобилей на планируемом заводе в том случае, если затея будет реализована. Руководство Rivian может сделать объявление об этом уже в течение следующих нескольких месяцев, и, как сообщает авторитетное издание Reuters, строительство может начаться уже в следующем году.

Эми Маст, официальный представитель Rivian уже успела подтвердить вышеназванному изданию тот факт, что компания и в самом деле на данный момент занимается «исследованием мест для размещения второго производственного предприятия на территории Соединённых Штатов Америки». Эми Маст также отметила, что данный проект всё же на данный момент находится на очень ранней стадии, и именно поэтому не было сообщено никаких дополнительных деталей. Если вы не в курсе, то самый первый построенный завод компании находится в Нормале, штат Иллинойс.

В компании Rivian работает около 7,000 человек, и второй завод, вероятней всего, позволит создать сотни новых рабочих мест, что в свою очередь веской является причиной, по которой, как сообщается, уже сразу несколько штатов ведут борьбу за размещение предприятия на их территории. Также согласно официальному отчёту, дополнительная фабрика позволит компании Rivian существенно увеличить имеющиеся у неё мощности, а также иметь линию по производству аккумуляторных элементов мощностью 50 гигаватт-час. Поэтому грядущая фабрика, вероятней сего, в большей мере будет представлять из себя некий технологический центр, строительство которого, как мы уже узнали, будет проходить поэтапно.

FILE PHOTO: R.J. Scaringe, Rivian’s CEO, introduces his company’s R1T all-electric pickup truck at Los Angeles Auto Show in Los Angeles, California, U.S. November 27, 2018. REUTERS/Mike Blake/File Photo

Между тем нельзя не упомянуть и о том, что Rivian, как сообщается, ставит перед собой весьма амбициозную цель, согласно которой компания будет стараться максимально быстро достичь нулевых уровней выбросов углерода на заводе. Важно отметить и то, что буквально на прошлой неделе компания Rivian отложила первоначальные поставки собственного пикапа R1T на пару месяцев, а именно до сентября, в то время как внедорожника R1S и вовсе выйдет только осенью. Также автопроизводитель успел обвинить и последствия COVID-19, назвав пандемию основным фактором, который как раз таки и является причиной задержек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here