Американское правительство успешно совершило хакерскую атаку «по врагам из Ирана»

0
113

Популярный зарубежный новостной веб-сайт Yahoo News сообщил о том, что на прошлой неделе, в четверг, была успешно проведена «ответная цифровая кибер-атака, направленная против крупной Иранской шпионской группы». Одни из самых крупных новостных изданий в мире, а именно The New York Times, The Washington Post и Associated Press одновременно подтвердили вышеуказанное заявление в своих собственных отчётах по этому поводу, которые в свою очередь ссылаются на свои собственные источники. Была так же опубликована и дополнительная информация касательно того, что данная кибератака на Иранскую шпионскую группу была абсолютно полностью одобрена самим президентом Соединённых Штатов, Дональдом Трампом. Вероятнее всего данная цифровая атака была более чем успешна, ведь на момент её окончания Дональд Трамп принял решение об отмене запланированного авиаудара по враждебным Иранским целям.

Целью вышеуказанных кибератак изначально была самая обыкновенная разведка, которая должна была дать ещё больше актуальной информации об Иранской революционной гвардии. Новостной сайт Yahoo News активно акцентирует внимание на том, что данная группировка непосредственно была связана с целым рядом недавних нападений на самые различные коммерческие корабли в Иранском регионе. По мнению The Washington Post вышеуказанная атака «наносила крайне значительный ущерб Иранским военным системам управления и контроля», однако к счастью все эти инциденты не привели к каким-либо человеческим жертвам. Там временем другое издание, The Times, поспешило сообщить о том, что целью недавней кибератаки Американского правительства по отношению к Иранской группировке была так же и дестабилизация их ракетных установок. Говоря подробнее об этом инциденте следует прежде всего упомянуть, что эти кибератаки были начаты по инициативе Американского Киберкомандования. Издание The Times, ссылаясь на свои источники сообщило, что проведение данного цифрового нападения «было изначально запланировано аж на несколько недель», и предназначалось в качестве своего рода ответной реакции как на недавнюю серию нападений на Американские нефтяные танкеры, так и на сбитый беспилотник.

Данный инцидент не является первым случаем, когда Соединённые Штаты стали основным действующим лицом, которое провело масштабную кибератаку против Иранских боевиков, ведь известно так же и то, что Американское правительство довольно активно принимало участие в разработке «мощного вируса, компьютерного червя под названием Stuxnet», при помощи которого были атакованы Иранские ядерные центрифуги. Ну а в 2016 году правительство Америки разработало некий план, которому дали название «Nitro Zeus». Данный проект должен был быть использован против враждебной Иранской инфраструктуры, однако чуть позже, на самом последнем этапе, вышеуказанные планы были отложены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here