Percepto добавляет общедоступное приложение для управления камерой дрона (видео)

0
26

Хотя дроны способны уже выполнять некоторые довольно невероятные вещи, различные модели имеют тенденцию специализироваться на одной какой-то чудесной функции, в частности съёмка 4K-видео или избегание во время полёта врезания в различные препятствия. Израильская компания под названием Percepto намерена позволить владельцам дронов привнести новую функциональность к их существующим беспилотным транспортным средствам посредством общедоступного приложения для управления присоединяемой камерой, которое постоянно будет обновляться.

percepto

И хотя на сегодняшний день почти все дроны, кажется, уже оснащены всем, что только можно было в них впихнуть, и способны на всё что только можно делать с их помощью, израильские проектировщики не побоялись бросить вызов сложившимся условиям. В Percepto смотрят на вещи просто, воспринимая кратчайший путь как лучший путь к цели. Выпустив своё приложением Computer Vision, работающее в комплекте с «черным ящиком» массой 140 грамм (около 5 унций), который вмещает в себя камеры Tegra K1 NVIDIA, которая снимает видео с разрешением 640×480 со скоростью 120 кадров в секунду.

percepto

При помощи идущих в комплекте креплений Computer Vision может быть прикреплен к DJI Phantom, Iris+ от 3DRobotics или к X8 и некоторым другим моделям Walkera. Суть этого проекта сводится к тому, чтобы обеспечить дрон функционалом, примерно таким, каким располагает и смартфон владельца. То есть, для этого понадобится пакет приложений.

[advideo vid=»Eu7ldtSywC4″]

Эти приложения можно загрузить с площадки Percepto, которую, как говорят в компании, могут однажды сделать родиной приложений для дронов, которые делают все от сканирования городских улиц, чтобы вычислить место для парковки, до поиска мячиков после игры в гольф. То есть, теперь дроны будут более функциональны, чем доселе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here