Пуленепробиваемый кейс для ноутбука может остановить пулю 44 калибра

0
206

Вы понимаете, что у вас выдался плохой день, когда осознаёте, что в нужный момент под рукой (а точнее — в руке) не оказалось пуленепробиваемого кейса для ноутбука. Ситуации бывают всякие, время сейчас неспокойное… Именно поэтому, видимо, недавно таким универсальным средством для переноски ноутбука порадовала одна из компаний, разрабатывающая новинки для оборонно-промышленного комплекса одной из западных стран и для спецслужб. Savior Multi-Threat Shield (сокращённо — MTS) разворачивается в считанные доли секунды и превращается в настоящий щит, который может остановить пулю 44 калибра.

mts

Действительно, в последнее время власть и деньги имущие стали всё больше заботиться о своей жизни, здоровье да физической целостности вообще, поэтому неудивителен спрос на подобного рода новинки. По сравнению с бронированной рубашкой и кепкой, которые мы уже описывали у нас на сайте, этот элемент экипировки может потребовать от владельца некоторых навыков владения, так как его нужно направить в сторону источника потенциальной угрозы и раскрыть. Но зато это прекрасный вариант оснащения своего телохранителя, который сможет всё это взять на себя.

mts

mts

MTS был разработан специалистами Force Training Institute на вид неприметной сумкой для ноутбука. Но сразу что-то можно заподозрить, если взять её в руки — она примерно на 8 фунтов (или 3.6 кг) тяжелее обыкновенного небронированного аналога. Помимо своей жизненно важной функции эта сумка вполне справляется с задачей по надёжному переносу того же ноутбука, хотя место позволяет вполне припрятать там и пистолет. Самое главное, о чём нужно вспомнить, так это возможность развернуться, приняв вид эластичного щита высотой 1 метр.

[advideo vid=»YzS07GbN2_w»]

Согласно уверениям разработчиков, баллистическая защита сумки может противостоять многочисленным выстрелам из пистолета, ружья и некоторых видво автоматического оружия с калибром пистолета, а также может от ударов дубинками, ножами и прочими объектами за счёт вставок Shock Pad и Kydex.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here