Facebook разрабатывает Instagram для детей

0
47

Если ссылаться на внутренние сообщения корпорации Facebook, которые были получены авторитетным изданием BuzzFeed News, вышеназванный технический гигант решил сделать одним из своих первостепенных приоритетов создание версии клиента Instagram для пользователей, которым младше 13 лет. И это действительно крайне неожиданная и странная новость. Вице-президент по продукту в Instagram, Вишал Шах, как сообщается, написал сообщение на доске объявлений, которая предназначена для информирования своих сотрудников, о том, что корпорация и в самом деле будет заниматься разработкой данного проекта.

В его сообщении также говорится и о том, что работу над проектом будет курировать Адам Моссери, нынешний глава Instagram, в то время как возглавит буквально весь процесс Павни Диванджи, вице-президент Facebook, которая работала в своё время над созданием довольно-таки успешного ответвления —YouTube Kids. В список её заслуг также входит большое количество других, ориентированных непосредственно на детей продуктов, подавляющее большинство из которых она разработала в то время, когда она работала на Google. Как бы то ни было, Вишал Шах прокомментировал данную новость следующим образом: «Я безмерно рад сообщить всем вам о том, что на ближайшее будущее мы определили молодёжную работу в качестве основного приоритета для развития Instagram. Именно поэтому мы добавили данную социальную сеть в список платформ, которая теперь имеет приоритет H1.

Совместными усилиями мы будем создавать новую молодёжную опору, которая будет присутствовать и функционировать в группе продуктов сообщества для того, чтобы сосредоточиться сразу на двух вещах, а именно на, во-первых, ускорении нашей работы по обеспечению целостности и конфиденциальности, чтобы обеспечить максимально безопасный опыт для подростков, а также, во-вторых, на создании версии Instagram, которая позволит людям младше 13 лет впервые полностью безопасно использовать Instagram». Данное объявление было оглашено всего-навсего через несколько дней после того, как социальная сеть Instagram официально объявила о том, что основное приложение в скором времени получит новые функции, предназначенные для защиты подростков на своей платформе.

Дети младше 13 лет официально не могут использовать приложение в соответствии с правилами корпорации. Однако это не мешает многим выставлять поддельные дни рождения для того, чтобы обмануть процедуру проверки возраста платформы. В связи с этим юные пользователи могут видеть тот контент, который им видеть не положено. Instagram знает, что молодые пользователи могут лгать о своих датах рождения, поэтому компания и решилась также заняться и разработкой технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для защиты несовершеннолетних.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here