Leica выпустила свой долгожданный среднеформатный флагман S3 DSLR

0
158

Когда широкая общественность любителей профессиональной фотографии сумела своими глазами увидеть новый готовящийся флагман S3 DSLR от компании Leica в 2018 году в рамках выставки Photokina 2018, многие были удивлены, как инженерам компании удалось вместить столь богатый функционал в столь малый форм-фактор. Вот и сейчас, когда модель нового среднеформатного DSLR-флагмана стала полностью доступной к приобретению, она не перестает удивлять своими возможностями и некоторыми дополнительными преимуществами, которые практически невозможно найти у конкурентов Leica. В частности, больше всего удивляет улучшенный камерный сенсор на 64 МП.

Впрочем, он не является тут в строгом смысле гвоздем программы, поскольку он бы не был таким производительным, если бы не визуальный процессор Maestro II, позволяющий расширить ISO-диапазон от 100 до 50 тысяч и до 15 стопов динамического разворота. Что касается самого сенсора, то он представлен тут моделью KAF-37500 CCD и позволяет прямо из коробки снимать в формате 30×45 мм при 64 миллионах пикселей. Кроме того, инженерная команда Leica как следует поработала над буфером памяти и теперь у каждого пользователя появляется прекрасная возможность насладиться отлично работающим и беспроблемным видом передачи изображения.

Новый флагман S3 умеет снимать в родном 4К-разрешении при цветовом сэмплинге в 4:2:2 и 24 кадрах в секунду, либо в FullHD-разрешении при всех 30-ти кадрах в секунду. Отдельный 3-ех дюймовый LCD-дисплей позволяет точно настраивать фокус и охватывать до 98% видимого спектра видоискателя, что позволяет в конечном счете создавать действительно широкоугольные снимки при сохранении всех деталей и элементов основного изображения.

Стартовая цена нового среднеформатного флагмана от Leica составляет 19 тысяч долларов США и явно предназначается для тех потенциальных покупателей, которые уже не первый год – а может, и не первое десятилетие – занимаются профессиональной фото- и видеосъемкой. Как бы там ни было, остается лишь надеяться на то, что вскоре компания Leica предложит более доступный уровень цен и станет весьма и весьма лояльной по отношению к своим постоянным клиентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here