Представлен новый способ конвертации углекислого газа в топливо

0
884

Превращение опасного углекислого газа в полезные виды топлива является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности в сфере энергетики – в особенности в разрезе сохранения и улучшения экологической ситуации на планете. Многие команды специалистов предлагают свои решения такой конвертации, однако зачастую это обходится им в весьма немалые суммы, ввиду дороговизны и редкости материалов и химикатов-катализаторов процесса конвертации. Именно по этой причине специалисты по химическому инжинирингу из Университета Рутгерс решили по-своему оптимизировать и изменить этот процесс, сделав его более эффективным и менее дорогим.

Дело в том, что уже на данный момент времени существует множество систем и моделей по конвертации атомов углекислого газа в полезные и эффективные виды топлива – к примеру, в метанол, метан или водород. Однако использование сравнительно дорогих каталитических материалов и веществ делает этот процесс не слишком доступным в плане стоимости – что, впрочем, может быть изменено при использовании концептуально другого типа таких катализаторов.

Специалисты из Университета Рутгерс представили свою модель конвертации, в основе которой используется семейство никелевых фосфидов, представляющее собой значительно более доступное и недорогое семейство катализаторов. А именно они предпочли использовать никель и фосфор в качестве основных двигателей химической реакции по превращению углекислого газа в полезные виды топлива – при этом им удалось добиться до 99% более стабильной атомной структуры и цепочки их взаимопревращения, что иными словами обозначает более стабильную в химическом смысле слова конвертацию.

Ученые также говорят о том, что их экспериментальная модель может применяться как в малом, так и в большом масштабе применительно к современным процессам взаимопревращения атомов. К примеру, их модель может стать основополагающей для того или иного энергетического производства либо для использования в сфере получения топлива на основе водорода в открытом космосе – такой вариант также ими рассматривается в качестве вполне вероятного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here