Браузер Safari отправляет данные в Китай

0
156
The Safari browser app is seen on an Apple iPhone on October 1, 2018. Apple has demanded that Google pay 9 billion USD to keep the Google search page the default search engine on Apple iPhones. (Photo by Jaap Arriens/NurPhoto via Getty Images)

Фирменный браузер от Apple, который корпорация встраивает практически во все свои устройства, Safari, пользуется большим авторитетом, ведь он по праву считается самым безопасным, и одним из самых удобных в мире. Он является невероятно надёжным, и от части этот уровень безопасности является заслугой и другой, не менее значимой и крупной корпорации — Google, ведь вышеуказанный Safari отправляет многие данные в Google Safe Browsing, что в свою очередь обеспечивает первоклассную защиту от различных фишинг-атак с помощью. Однако, как выяснилось совсем недавно, данный браузер от Apple отправляет данные не только в Google, но и Китайскому техническому гиганту Tencent. В частности данная проблема была замечена на всех устройствах, которые работают на базе iOS 13 и, вероятней всего, iOS 12.2. На данный момент сама корпорация Apple не отвечает на запросы о каком-либо комментарии на этот счёт, так что с точностью утверждать, что Apple «сливает» наши с вами данные Китаю — глупо и преждевременно. Тем не менее исходя из всего того, что уже стало известно об этом, можно предположить, что Tencent Safe Browsing активно собирает информацию об Американских веб-серферах.

Как бы то ни было, возможно исследователи безопасности, которые сделали вышеуказанное предположение — ошиблись, и бояться нам нечего. Да и к тому же Tencent известен во всём мире как компания, занимающаяся портированием и созданием различных игр для мобильных устройств. Одним из самых громких и заметных релизов Tencent по праву можно считать выпуск PUBG Mobile. Возможно Apple решила сотрудничать с Tencent для того, чтобы в будущем обеспечить наивысшую работоспособность и интеграцию грядущих игр компании с устройствами технического гиганта, может целью этого так же является повышение безопасности браузера Safari, а может быть это всего-навсего непреднамеренная ошибка о которой Apple не в курсе, но которая в скором времени будет исправлена. Однако самое необычное и странное заключается в том, что Tencent Safe Browsing для Safari не является чем-то новым, ведь после выставки WWDC 2017 года данная «технология» появилась на целом ряде устройств всех пользователей продукции Apple из Китая. В любом случае по этому поводу так же высказался и Мэтью Грин профессор Университета Джонса Хопкинса. Он отметил, что Tencent потенциально может никаким образом не вредить нам, а даже наоборот. По его мнению корпорация может использовать подход похожий на тот, что использует Google для безопасного просмотра с целью анонимизации кого-либо путем связывания запросов сайта. Из этого всего можно сделать только один вывод — пока не появится официальная информация и более предметные и точные исследования, не обвинять Apple в шпионаже на нами и передаче данных Китаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here