DJI Mavic 2 Enterprise выходит на рынок

0
6493

Компания DJI, специализирующаяся на разработке летательных дронов самого широкого функционала, сегодня представила свою новую модель под названием DJI Mavic 2 Enterprise, предназначенную главным образом для промышленного и специального использования. Новая модель, несмотря на только-только наступившие продажи, буквально взорвала интернет своими возможностями, и ей действительно есть чем похвастаться в сравнении со многими другими моделями от других компаний. Новинка получила нашумевшую технологию термальных камер, при помощи которых летательный дрон может ориентироваться в пространстве исключительно при помощи тепловых сигналов.

Что автоматически делает его более болезным для использования в среде спасательных и розыскных операций, не говоря уже о других, более специфических ситуациях. При помощи новой модели летательного дрона специалисты могут организовывать более эффективные поиски пропавших людей по тепловым сигналам, которые они издают – сенсоры камер это эффективно регистрируют и автоматически направляют дрона к месту последней дислокации человека.

Кроме того, в новой модели применена технология FLIR MSX от одноименной компании, в сотрудничестве с которой DJI и создавала Enterprise – данная технология представляет собой мультиспектральное динамическое экранирование, при помощи которого можно вставлять различные световые паттерны в термальное изображение камер, тем самым дополнительно повышая эффективность нового дрона в поиске конкретных деталей и особенностей в процессе развертывания поисковой операции.

Вообще, промышленное применение новой модели летательного дрона DJI Mavic 2 Enterprise не ставится под сомнение – однако некоторые пользователи так или иначе усматривают в этом возможность дальнейшего расширения функционала дрона для применения в “гражданском” сегменте требований и нужд. На данный момент стоимость новой модели составляет 2,700 долларов США – что, учитывая ее 4К сенсор и промышленную направленность, является логичным следствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here