DJI разрабатывает трёх дронов с видом «от первого лица»

0
122

Если верить информации, поступившей от издания DroneDJ, крупная Китайская компания DJI, являющаяся одной из лучших на поприще создания беспилотников и дронов, вдруг решила выпустить очередной беспилотник, однако на этот раз с видом от первого лица. Данная информация появилась благодаря слитым заявкам компании, поданным в Федеральную комиссию по связи. Согласно этим заявкам DJI прямо сейчас готовит к выпуску сразу три дрона: DJI FPV Goggles; DJI FPV Air Unit, а так же DJI FPV Remote Controller.

Помимо обыкновенного вида от первого лица, особенностью трёх вышеуказанных продуктов является то, что все они будут поставляться в комплекте со специальными очками, которые позволят наблюдать за дроном лично, будто вы «сидите в нём». Сразу же после слива, в сети начали появляться теории насчёт того, что компания DJI решила пойти на этот шаг потому что она хочет создать «самый быстрый и манёвренный беспилотник из всех». Проще говоря — возможно DJI хочет вывести такой вид спорта, как «Гонки на дронах» на совершенно иной уровень. Да и в целом отсутствие подобных решений крайне плохо влияет на весь бизнес компании, так как «дроны от первого лица» пользуются заметным спросом у таких конкурентов, как 3D Robotics, Parrot, а так же GoPro. Теперь подобные решения сможет предложить и Китайский гигант. Как бы то ни было, получив информацию и подготовке к релизу нового беспилотника, абсолютно все сразу же обеспокоились вопросом цены. И это не случайно, ведь сами по себе «дроны от первого лица» стоят не дёшево, и при этом частота их поломок в разы выше, нежели у беспилотников, не предназначенных для гонок. Стоит предположить, что DJI оснастит свою новую троицу определёнными защитными элементами, что несомненно очень хорошо. Однако данная мера предосторожности будет иметь один, но очень заметный минус — ещё более сильное повышение цены и так не самого дешёвого продукта.

Готовность DJI выпустить «гоночные» дроны вызвала у поклонников другой, один из самых важных вопросов. Дело в том, что гоночные беспилотники сталкиваются с поломками чаще всего, и именно из-за этого участники подобных гонок всегда пользуются дронами, созданными своими руками из отельных деталей, так как это существенно выгодней, а так же сильно облегчает процесс ремонта. Не трудно догадаться, что все три решения от DJI будут уступать по этим пунктам, в связи с чем возникает вопрос — зачем покупать гоночные дроны от DJI, если они хуже кастомных? Тем не менее в том случае, если вы не фанат гонок, а просто желаете приобрести качественный дрон с видом от первого лица для того, чтобы делать красивые снимки и записывать захватывающие видео, то никаких противопоказаний в подобных ситуациях нет. Просто берите любой беспилотник компании, который понравится вам по характеристикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here