Робот-доставщик Postmates Serve обещает интересный функционал

0
137
Unveiled today by Postmates, Serve is their internally developed autonomous delivery rover. Serve is a first of its kind - a beautifully designed autonomous delivery rover that we created in-house and that will be seen on sidewalks as the company deploys the new member of our fleet moving into the new year.

Сегмент автономных робототехнических устройств обязан своему появлению аналогичному сегменту автономных электромобилей – а потому становится неудивительным тот факт, что компания Postmates, которая уже достаточно давно работает над собственным проектом автономной доставки продуктов питания и медикаментов в Лос-Анджелесе – стремится к созданию своего уникального подхода в этом смысле. И, судя по всему, ей это действительно удается, причем ее новый проект под названием Serve становится прекрасным примером того, как необходимо интегрировать сложные технологии и технологические аспекты автономных систем управления в достаточно простую и понятную обертку.

Речь идет о новом роботе-доставщике под названием Serve, который обладает небольшим форм-фактором, целым ворохом новейших технологий автономного перемещения и навигации, а также возможностью непосредственно общаться с конечным пользователем при помощи наличия выделенного тачскрина для взаимодействия. Компания Postmates заявляет, что этот ее проект является пока что наиболее технологически интересным и подходящим для такого крупного агломерата как Лос-Анджелес, по той простой причине, что система навигации робота Serve основана на использовании двух вполне успешных технологий – системы навигации LIDAR и системы LED-подсветки с функцией картографирования в режиме реального времени.

Иными словами, когда робот решает, куда ему направиться и как обойти то или иное препятствие, он в то же время обрисовывает все аспекты окружающего пространства в своих алгоритмах, что позволяет ему эффективно избегать столкновения с прохожими людьми и другими препятствиями на пути к заказчику.

Сам робот обладает возможностью перевозить грузы до 50 фунтов, при этом разработчик указывает, что этот фактор может быть дополнительно усилен – вне зависимости от того, в какой именно нише доставки найдет себя робот и его функционал, становится понятно, что Postmates не собирается на этом останавливаться. К тому же, пока робот еще находится на стадии предварительного тестирования, скорее всего его арсенал возможностей будет существенно увеличен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here