Microsoft заменит своих новостных работников специальным ИИ

0
31

Компания Microsoft является одной из немногих компаний, которая не боится экспериментировать с введением различных технологических проектов и алгоритмов – именно поэтому сегодня компания выпустила официальное заявление, в котором отметила свой повышенный интерес в направлении развития своего сегмента искусственного интеллекта и его инструментов. Причем интерес компании к этому сегменту повышен настолько, что она решила параллельно с развитием своего ИИ избавиться от большей части сотрудников-людей, которая занята в компании написанием и составлением новостей, а также работой с прессой и редактурой – хотя такое изменение и будет постепенным.

В частности, руководство Microsoft заявило, что намеревается в самом деле заменить людей-работников специальным искусственным интеллектом – это будет проделано в области сферы информирования и редактуры новостей, которые выходят из-под пера сотрудников Microsoft. Кроме того, такой искусственный интеллект будет не только искать различные трендовые события и вещи, о которых можно писать новости, но также заниматься полноценной редактурой уже готового новостного материала в виде текста и различных графических приложений.

Что касается людей-работников, то большая часть текущего новостного и редакторского состава Microsoft проработает вплоть до 30 июня текущего года, после чего их контракт не будет возобновлен. Но это не означает, что компания полностью отказывается от их услуг – на самом деле большая часть сотрудников останется на своих местах, просто им в помощь будут добавлены специальные ИИ-алгоритмы, которые должны сделать их работу намного проще и быстрее, по крайней мере в теории.

Таким образом, компания Microsoft активно продолжает развивать свой сегмент умных технологий, которые будут непосредственно применяться для помощи людей-работникам, однако стоит отметить тот факт, что текущее решение Microsoft по смене кадров может негативно повлиять на некоторые сторонние информационные проекты компании – все будет зависеть от того, какие решения в дальнейшем будут приняты для того, чтобы минимизировать такой потенциально негативный эффект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here