Умная система регистрации препятствий Senzar для мотоциклистов покоряет сердца

0
48

Не секрет, что большая часть мотоциклистов так или иначе негодует по поводу того, почему они так поздно получают различные технологические примочки безопасности лишь спустя продолжительное время после того, как ими обзавелись автомобилисты – такой расклад дел кажется многим несправедливым. Именно поэтому тайваньская компания Senzae представила сегодня прототип своей новой системы обнаружения слепых пятен и препятствий, предназначенная для мотоциклов. Данная система, несмотря на свой прототипный характер, тем не менее обладает действительно интересным и полезным функционалом, который в некоторых случаях может спасти жизнь.

Сама система Senzar представляет собой систему оповещения и предупреждения относительно регистрируемых впереди и сзади потенциальных препятствий и слепых зон – что достигается благодаря наличию специальной камеры-радара, который обладает возможностью просматривать пространство с обеих сторон примерно на девять метров в длину, что является несомненным плюсом подобной системы. Таким образом, Senzar в самом деле предлагает пользователям отличный и удобный способ всегда быть в курсе того, что происходит впереди и сзади во время поездки.

Кроме того, команда инженеров Senzar говорит о том, что сумела воплотить некоторые действительно сверхчувствительные датчики и сенсоры – они начинают светиться специальными индикаторами сзади и спереди, если регистрируют препятствие или пустое пространство, при этом также добавляя небольшую вибрацию в область сидушки. Последний аспект является спорным решением по мнению многих пользователей, поскольку может отвлекать и даже создавать аварийную ситуацию.

Впрочем, это пока что прототип, а потому конечный вариант умной системы Senzar может значительно отличаться от того, что был продемонстрирован сейчас – пока что разработка находится в руках инженеров, но уже сейчас потенциально заинтересованные пользователи могут приобрести ее по предварительной цене в 200 долларов США – потому как на момент выхода стоимость будет ровно в два раза больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here