Sphero разрабатывает на Kickstarter нового «умного» робота

0
137

Этим утром компания Sphero представила многим любителям умной и многофункциональной робототехники свой новый проект на краудфандинговой площадке Kickstarter под названием Sphero RVR, представляющий собой робота-машину на удаленном управлении. Однако несмотря на столь скромное представление модели робота со стороны самих специалистов поначалу, уже через пару часов стало известно, что разработка нацелена не только на любителей машинок на радиоуправлении, но в первую очередь на тех пользователей, которые хотели бы иметь под рукой робота, могущего питать практически любой тип техники и обладающий возможностью к нему беспроблемно подключаться.

Уже менее чем 12 часов после официального старта проекта на Kickstarter, робот-машина собран более 143 тысяч долларов США из изначально запланированного бюджета в 150 тысяч долларов, и это притом, что впереди еще целый месяц на продолжение сбора средств. Становится понятно, что новая разработка RVR приглянулась заочно многим пользователям, в том числе тем, кто стремится иметь под рукой по-настоящему умного и многофункционального помощника с более чем впечатляющим функционалом.

И впечатляться тут действительно есть чему, так как робот, представляя собой конструкцию прямоугольной формы на двух колесных гусеницах, обладает внутри себя целой системой датчиков, сенсоров и прочего – акселерометров, магнетометр, гироскоп и светочувствительный сенсор являются лишь верхушкой айсберга. Благодаря встроенному умному блоку питания, модель Sphero RVR обладает возможностью подключения к самым различным сторонним устройства, вроде Raspberry Pi, Arduino и BBC micro-bit, что делает устройство действительно полезным для всех тех, кто уже обладает означенными девайсами.

Планируется, что робот-машина Sphero RVR будет запущен в свободную продажу уже в октябре текущего 2019 года и его начальная стоимость будет составлять 250 долларов США – хотя уже сейчас все имеющие на него виды пользователи могут оформить предварительный заказ на сумму в 150 долларов США и заочно стать его счастливыми обладателями, когда наступит время окончательного релиза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here