Вашингтон принял законопроект о роботах-доставщиках

0
152

Сегодня поступила информация о том, что американский штат Вашингтон – а точнее власти штата – официально приняла законопроект, согласно которому дает разрешение на использование специальных транспортных доставщиков, которые будут кататься по тротуару и пешеходным дорогам и чья цель заключается в осуществлении доставки различных товаров по всему штату. Новый законопроект был подписан губернатором Вашингтона, Джеем Инсли, который отметил, что внедрение такой специальной техники является не просто вопросом роскоши, а самым что ни на есть важным инфраструктурным решением, поскольку такие роботы могут быть действительно полезными для осуществления доставок.

Речь идет о применении автономных роботов-доставщиков, выполненных в качестве своеобразного электромобиля с местом для человека-водителя – согласно новому законодательству, штат Вашингтон обязывает так или иначе, чтобы внутри таких автономных транспортных средств располагались операторы-люди, которые могли бы в случае чего перехватить управление и исправить потенциально аварийную ситуацию на дороге. Впрочем, учитывая тот факт, что такие роботы будут передвигаться в пешеходной зоне по строго определенным правилам, становится понятно, что законопроект будет отличаться высоким уровнем безопасности.

Стоит отметить, что Вашингтон стал восьмым по счету штатом, оформившим принятие этого законопроекта, а потому все больше американских регионов и городов захватывает мода на специальных дронов-доставщиков, которые могут заметно оптимизировать и улучшить течение доставки. Тем более учитывая, что они используют специальные электродвигатели и безопасные системы энергопотребления.

Стоит отметить, что подобный законопроект является не единственным в своем роде, поскольку ранее нечто аналогичное было предложено в Северной Каролине – однако только сейчас можно говорить о сколь-нибудь уверенной программе по имплементации таких роботов с целью оптимизации и улучшения доставки тех или иных товаров – причем дело касается не только территории штата Вашингтон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here