ВВС США обзавелись новой противодронной системой Raytheon

0
202

Сегодня стало известно о том, что армия США получила в свое распоряжение первую тестовую разработку, представляющую собой лазерную систему противодействия и сбития полетных дронов под названием Raytheon. Данная разработка находилась в активной фазе еще с марта прошлого 2018 года, и теперь успешно дебютировала в составе экспериментальных армейских разработок, где она будет продолжать проходить тестирования и испытания различного рода, чтобы специалисты могли в точности выяснить, какие еще недостатки могут быть у системы и что именно следует улучшить в первую очередь. Не говоря уже о том, что такая система может служить новой базой следующих разработок.

Сама система Raytheon представляет собой небольшой круглый девайс, сосредотачивающий в себе как совокупность высокочастотных и сильных лазеров, так и набор отдельной логики для определения и сбития дронов – само сбитие происходит именно посредством выпуска лазерных лучей, достаточных по силе для того, чтобы дезориентировать практически любой специализированный дрон, не говоря уже об обычных. Известно, что ВВС США подписала рабочий контракт с разработчиками данной системы стоимостью в 2 миллиона долларов США, так что в дальнейшем можно ожидать действительно необычных результатов, связанных с улучшением данной системы.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что пока что лазерная система Raytheon работает исключительно совместно с человеком-оператором, а потому последующие шаги наверняка будут направлены на то, чтобы научить систему действовать в автоматическим режиме, что особенно будет актуальным при экстремальных действиях на поле боя и при непредвиденных обстоятельствах.

Стоит отметить, что сама система Raytheon также содержит в себе некоторые экспериментальные наработки, связанные именно с необходимостью использования переменных частотных лазеров, которые сами по себе могут быть не такими стабильными, как этого от них ожидается. А потому можно ждать, что в ближайшее время компания-разработчик дополнительно улучшит функционал и особенности Raytheon, тем самым предложив нечто действительно удивительное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here