Рука Терминатора была напечатана на 3D-принтере

0
692
Рука Терминатора

3D-печать может позволить делать повседневные предметы из прозрачного пластика, так что мы сможем увидеть все в беспрецедентных деталях, в том числе, как они работают. И эта изысканная модель руки-протеза является блестящим примером. Это один из основных экспонатов на выставке 3D-печати в Лондонском музее, которая включает более 600 напечатанных объектов.

Рука Терминатора

Разработанная Ричардом Гааге, директором исследовательской группы Additive Manufacturing & 3D Printing Research Group в Университете Ноттингема, Великобритания, и его учениками, эта рука показывает, как принтеры могут создавать сложные структуры, мобильные суставы и сенсорные элементы, как спиралевидные металлические сенсорные детекторы. При этом все это происходит в одном процессе.

Рука Терминатора

«Это пока только макет, но он показывает возможность получать предметы, которые смогут чувствовать объекты и контролировать свое движение», — говорит Гааге. «3D-печать дает нам свободу, чтобы создавать комплексные, оптимизированные формы, и наше исследование нацелено на ориентацию 3D-печати объектов в сфере электроники, оптики или даже биологических разработок.

Рука Терминатора

Эта технология также позволяет предложить новые уровни протезирования для людей, которые раньше не могли себе этого позволить. Например, проект руки с открытым исходным кодом позволит сделать 3D-печать боле дешевой, предлагая пластиковые протезы для людей, потерявших пальцы или которые родились с некоторыми дефектами.

Рука Терминатора

Некоторые новые работы и достижения в этой области также доступны и на британской выставке в Музее науки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here