Chrome Remote Desktop готовится получить обновления

0
99

Многие пользователи желали бы обладать той или иной возможностью по удаленному управлению своего настольного компьютера без необходимости непосредственно находится за ним – и такие возможности существуют уже достаточно давно. Однако все они так или иначе обладают заметными техническими ограничениями, которые могут заметно усложнить процесс удаленного управления, а то и вовсе сделать его невозможным в реальных условиях. Именно с этой мыслью компания Google сегодня приняла решение о необходимости продлить и расширить функционал своей браузерной утилиты для Chrome под названием Chrome Remote Desktop, таким образом делая утилиту еще более мощной и интересной.

Стоит отметить, что вообще данное расширение для браузера Chrome существует достаточно давно – оно появилось в 2017 году и с тех самых пор подавало большие надежды на улучшение своего функционала и расширение своего покрытия. Само по себе расширение представляет набор относительно несложных алгоритмов, при помощи которых пользователь может фактически связать свой настольный компьютер с браузером Chrome посредством внутренней связи и тем самым осуществлять управление компьютером через браузер.

Однако новое обновление функционала утилиты будет подразумевать, в первую очередь, отсутствие каких бы то ни было посредников в этом плане. Иными словами, теперь управление и настройка основного компьютера будет еще быстрее и проще, при этом компания Google также выпустила на официальном сайте Chrome подробную инструкцию о том, как настроить такое соединение. Становится понятно, что Chrome Remote Desktop вполне может стать наиболее популярным вариантом удаленной работы с десктопом.

Как бы то ни было, остается дожидаться окончания фазы предварительного тестирования и присматриваться к возможности установки такого расширения – предполагается, что уже в скором времени компания Google также порадует некоторыми дополнительными аспектами и предложениями, связанными с более элегантным и быстрым управлением удаленного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here