Представлен новый высокоабсорбирующий гидрогель

0
54

Разработка и тестирование различных видов гидрогелей является на данный момент одним из наиболее приоритетных направлений в медицинской науке и практике – в особенности в сегменте травматологии и восстановительной медицины. За последние несколько лет было представлено множество видов и конфигураций таких гидрогелей, некоторые из которых стали полезными, а некоторые не очень. Однако сегодня команда по химическому инжинирингу из Высшей политехнической школы в Лозанне, Швейцария, представили собственную разработку такого гидрогеля, который обладает практически удвоенной степенью абсорбции и клейкости, столь необходимой ему.

Специалисты прежде всего сосредоточились на создании такого гидрогеля, который бы мог эффективно закрывать трещины в тканях тех мест человеческого тела, которые практически не омываются кровью – к примеру, мениски и хрящи. Тот факт, что они не получают достаточное количество обновленной крови, ведет к тому, что их восстановление собственными силами становится почти невозможным. Однако швейцарская команда разработала свой прототип гидрогеля, основанного на соединении гликол-диметакрилата и целлюлозой из нано-волокна.

Если точнее, то новый гидрогель представляет собой кросс-референсную систему из медицинского полиэтилена, который и соединяет между собой эти два ключевых компонента. Проведя предварительные исследования, специалисты установили, что их конфигурация гидрогеля обладает повышенной абсорбируемостью – до 90% — что может быть эффективно использовано для восстановления тканей, не омываемых кровью в достаточной степени и страдающих от различных травм.

Таким образом, представленный тип гидрогеля может быть действительно полезным и интересным в будущем – если разработчикам удастся дополнительно стабилизировать химическую формулу гидрогеля и “научить” его взаимодействовать с некоторыми другими химическими агентами и соединениями. Пока что он обладает весьма многообещающим характером и в целом отличается действительно отличным уровнем работоспособности в отношении восстановления органических тканей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here