SAR-401 — первый российский робот-астронавт

0
142
робот-астронавт

Этот российский робот-гуманоид присоединится к астронавтам на борту Международной космической станции уже в следующем году. Ученые из центра подготовки космонавтов им. Гагарина под Москвой рассказали, что их создание называется SAR-401.

робот-астронавт

Россия давно работает над собственной версией робота-астронавта, наподобие того, что выпустило НАСА, так что оба робота могли бы работать вместе в будущем на Международной космической станции. Робот SAR-401 может присоединиться к астронавтам на борту МКС уже в следующем году. Чуть раньше модель под названием SAR-400 сделает дебют космос в 2014 году.

робот-астронавт

Российский робот в отличие от американского, не будет полностью автономным и будет управляться дистанционно с Земли. Робот может поднять до 10 килограммов веса на Земле, хотя в состоянии невесомости он сможет поднять намного больше. Он способен работать, как внутри, так и за пределами космической станции.

Он может работать в двух направлениях: Либо он получает простые задания, для чего использует встроенный компьютер, или же может контролироваться при помощи дистанционного управления человеком, который может видеть то, что видит робот.

робот-астронавт

робот-астронавт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here