Сердце этого робота подпитывается человеческими отходами

0
38
робот

Понятие использованием человеческих отходов в качестве топлива вряд ли звучит как нечто новое. Технологии создания биогаза из мочи, генераторы, работающие на сточных водах и т.д. Ученые ищут способы использования отходов для получения энергии, чтобы спасти планету от загрязнения.

робот

Теперь, команда робототехников из лаборатории Бристоля разработала искусственное сердце, которое может собирать отходы и использовать их для питания робота. Робот под названием EcoBot использует микробные топливные элементы с живыми микроорганизмами, которые питаются отходами, переваривает и превращает их в энергию, которая позволяет роботу функционировать. EcoBot может быть расположен в сильно загрязненных районах и потреблять гнилые фрукты и овощи, мертвых насекомых, шлаки и канализационные стоки.

робот

Искусственное сердце внутри EcoBot представляет собой основной центр, где происходит все волшебное превращение отходов в энергию. В его конструкцию входят «умные» материалы, которые сохраняют свою форму, подобно пены с памятью. При воздействии электричества этот материал сжимает насос, который выплевывает жидкости через трубку в топливные клетки робота. Когда электричество выключено, материал возвращается к своей первоначальной форме и релаксирует.

робот

Этот процесс позволяет «кормить» 24 микробных топливных элемента отходами, генерируя электричество, необходимое для зарядки конденсатора, который хранит энергию для следующего нового цикла насоса сердца. В будущем, по мнению ученых, эта технология может быть установлена в туалетах, для переработки отходов на месте, что сделает наличие канализации просто ненужным.

робот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here