Шотландия производит достаточно энергии ветра для обеспечения жилых домов

0
31
scotland

Шотландия упорно и настойчиво продвигается на пути к достижению энергетической независимости с помощью природосберегающей возобновляемой энергии. Всему голова первый заместитель премьер-министра Алекс Салмонд, утверждающий, что сами лишь возобновляемые источники энергии могли бы обеспечить 100 процентов потребностей в энергии в Шотландии уже в 2025 году. И в прошлом месяце Сэлмонд особое внимание уделил ветровым электростанциям. Кажется, этот реверанс принес плоды – одна только энергия ветра сгенерировала приблизительно 126 процентов энергии, которой нужно для обеспечения каждого дома во всей Шотландии. Конечно, «повезло» с погодными условиями, так как скорость порывов ветра была немного больше среднего показателя в стране за последние годы. При этом даже солнечный аналог достиг хорошего результата, несмотря на достаточно холодные условия — внутренние солнечные панелями PV обеспечили приблизительно одну треть внутреннего спроса на электроэнергию.

Согласно статистике Всемирного фонда защиты дикой природы, ветряные двигатели произвели приблизительно 982.842 МВт•ч электричества в течение октября 2014 года. Этого достаточно, чтобы обеспечить светом 3045000 британских домов, а это 126 % всего жилого фонда Шотландии.

scotland

Конечно, это не совсем так уж и просто, как может показаться вначале. Энергия ветра, как и сам ветер, непостоянна. Так, даже на особо ветреных горных склонах она не может быть произведена при необходимости, как с применением газового электрооборудования, таким образом, приходится пока полагаться на другие формы производства электроэнергии, чтобы заполнить разрывы, а может, просто генерировать энергию и сохранять её на случаи экстренных ситуаций и перебоев. Что касается солнечной энергии, то её по итогам октября хватило бы на обеспечение «всего» 30-40 процентов жилого фонда страны.

Стоит отметить, что Шотландия уже чемпион Британии по обеспеченности экологичной энергией, демонстрируя тот же 40%-й показатель. В планах сэра Сэлмонда довести эту отметку до 100%. Пожелаем ему удачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here