Ricoh готовит новую 360-камеру Theta Z1

0
97

Компания Ricoh, специализирующаяся на проектировании и разработке различных камер самого разного формата и назначения, сегодня продемонстрировала фактически готовый концепт компактной 360-градусной камеры Ricoh Theta Z1, которая является новой моделью технической линейки Theta. Но несмотря на свою принадлежность к линейке, все-таки модель в значительной мере отличается от абсолютного большинства своих собратьев, в большей степени походя на предыдущий флагман Theta V – однако при этом являясь в некотором роде улучшенной версией этого флагмана. Впрочем, с премиальными характеристиками приходить и премиальная цена в 999 долларов США.

И это является, пожалуй, самым расстраивающим фактором, поскольку за свой формат и технологии, новая камера Theta Z1 предлагает потенциальным пользователям действительно необычный подход к съемкам, в том числе к экшн-съемкам. Что касается технического дизайна и исполнения, то тут Ricoh решила пойти на повышение и переделать пластиковый корпус Theta V в корпус из магнезия, параллельно с этим укрепив некоторые отдельные части для повышения общего уровня надежности модели. Кроме того, камера также обзавелась полноценной поддержкой порта USB-C, Bluetooth, Wi-Fi и собственным 0,93-дюймовым LCD-дисплеем с указанием всех особенностей и статусов, что выгодно отличает ее от предыдущего флагмана.

А возможность снимать в 360 градусов с апертурой ½.3 дюймами сенсора с показателем в 23 Мп становится действительно интересным подходом к делу – и к привлечению потенциального покупателя. Суммарно, камера Theta Z1 позволяет пользователям снимать в разрешении до 7К, при этом создавая куда меньше визуального шума в сравнении с моделью предыдущего флагмана – а 4К она снимает в традиционном формате 30 кадров в секунду.

Таким образом, модель Theta Z1 становится действительно интересным и необычным вариантом для всех любителей и ценителей действительно отличных и портативных вариантов камер, умеющих снимать в режиме 360 градусов. Становится понятно, что новая модель в большей степени ориентирована на тех пользователей, для которых надежность и устойчивости к деформации значит не меньше, чем качество съемки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here