Android 12 привнесет немалые изменения в плане безопасности

0
71

Сегодня в сеть были слиты некоторые новые скриншоты пользовательского интерфейса новой версии операционной системы Android 12, которая обещает стать чем-то действительно многофункциональным и интересным как с точки зрения своего основного функционала, так и с точки зрения пользовательской безопасности. В частности, стало известно о том, что именно на вопросе пользовательской безопасности и защите приватных данных новая версия системы сделает особенный акцент, поскольку на новых скриншотах можно явственно проследить эту тенденцию. Кроме того, команда разработчиков Google наверняка постаралась также и над привнесением нового интерфейса панели уведомлений.

Стоит отметить тот факт, что предыдущая версия Android 11 в первую очередь делала акцент именно на привнесении и интеграции некоторых мелких правок и моментов, которые могли бы сделать пользовательский опыт чуть более удобным и гибким, однако в случае с новой версией Android 12 все обстоит несколько более масштабным образом. Теперь стало известно о том, что новая версия мобильной операционной системы привнесет заметно переработанную систему уведомлений и демонстрации некоторых дополнительных функций, что должно положительно отразиться на дополнительных аспектах такого дела.

Кроме того, в Android 12 будут внесены изменения и по части предупреждения пользователей о том, что сейчас используется то или иное приложение, которое может осуществлять запись голоса или видеофиксацию пользователя – таким образом, Google хочет сделать свою политику безопасности пользовательских данных еще более конкретной и прозрачной, даже несмотря на то, что в общем и целом компания продолжает экспериментировать в этом направлении.

На данный момент, судя по скриншотам, новая версия операционной системы Android 12 сможет порадовать пользователей привнесением некоторых дополнительных функций по части работы специальных системных приложений. Разумеется, тут стоит ориентироваться на те предложения, которые поставляются непосредственно от компании Google, а потому есть еще время до того окончательного этапа, когда новое комплексное обновление будет приведено в действие силами команды разработчиков Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here