Сенат США выделил миллионы долларов на производство полупроводников и микросхем

0
128

Буквально пару дней назад ​​Сенат США принял S.1260 — изменённую версию «Закона о бесконечных границах Чака Шумера», который в свою очередь выделяет миллиарды финансовых средств для укрепления американских технологий и исследований. Названный теперь Законом США об инновациях и конкуренции, он будет всё также направлен непосредственно на развитие производства и технологий на территории США, чтобы успешно конкурировать с предприятиями из других стран, и в особенности из Китая. За изменения в законе было отдано 68 голосов из необходимых 32.

И как отмечает авторитетное издание в лице Reuters, из 190 миллиардов долларов расходов, предусмотренных в счёте проекта, более 50 миллиардов долларов будут доступны для выделения на «увеличение производства в США и исследований в области полупроводников и телекоммуникационного оборудования». При этом важно подметить, что 2 миллиарда долларов из этих 50 будут сосредоточены конкретно на микросхемах, используемых автопроизводителями и различными техническими гигантами. Да, речь идёт именно про именно те микросхемы, которые ещё начиная с прошлого года находятся в большом дефиците, тем самым останавливая производственные линии всевозможных предприятий во всём мире.

Также важно отметить, что Чак Шумер сразу же после голосования сказал в своём Twitter следующее: «Этот закон направит Соединенные Штаты Америки на правильный путь, по которому как страна в целом, так и компании в частности будут опережать инновации, производить и успешно конкурировать с миром во всевозможных отраслях будущего». В рамках первоначального законопроекта, предложенного в прошлом году, было выделено чуть более 100 миллиардов долларов непосредственно на стимулирование исследований, а также успешное создание региональных технологических центров. Однако теперь же данная сумма возросла, ведь Сенат посчитал, что конкуренция с Китаем требует гораздо больших вложений.

Senate Minority Leader Chuck Schumer of N.Y., points to a question as he speaks with reporters Tuesday, Dec. 3, 2019 in Washington, on Capitol Hill. (AP Photo/Alex Brandon)

Также изменённые законопроект всё так же включает в себя 10 миллиардов долларов, которые выделятся Министерству торговли. Данные средства ему необходимы для того, чтобы успешно осуществлять «преобразования городов и регионов в технологические центры», в то время как другие 100 миллиардов долларов будут переданы Национальному фонду науки и технологий. Так что благодаря свежим изменениям в столь важном законе, Америка в ближайшие годы имеет реальные шансы стать ещё более технически продвинутой державой, на которую в дальнейшем будет стараться ровняться весь остальной мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here