Honda готовит новый концепт подушки безопасности

0
90

Автоконцерн Honda разрабатывает нечто действительно уникальное и удивительное – а именно новый технический концепт воздушной подушки для автомобилистов, попадающих в то или иное столкновение. Современные рулевые воздушные подушки безопасности представляют собой достаточно привычное и годами не меняющееся устройство, которое обхватывает чаще всего лишь переднюю часть головы при столкновении с препятствием – однако новый технический концепт подушки безопасности от Honda предполагает обхватывание вокруг головы, на манер бейсбольного мяча в руке ловцов, что, впрочем, добавляет некоторую степень опасливости по отношению к новому устройству.

Однако на самом деле Honda стремится к тому, чтобы правильно справляться с разного рода трудностями и опасностями со стороны потенциальных автомобильных аварий – дело в том, что новая подушка безопасности работает на манер активного регистратора поворота головы. Включая в себя целых три отдела – один передний и два боковых – подушка надувается и работает таким образом, чтобы максимально четко ухватить голову пассажира и водителя во избежание не только прямых, но и опосредованных травм.

Для этого в подушку установлена специальная система датчиков и сенсоров, которые в режиме реального времени улавливают паттерны движения головы водителя и таким образом правильно геометрически реагируют на потенциальный выпуск при столкновении. Согласно предварительным отчетам, результативность новой подушки безопасности находится на действительно высоком уровне, не говоря уже о некоторых особенных трудностях.

Известно, что Honda создает свое устройство вместе с компанией Autoliv, у которой уже имеется собственный опыт в плане построения специальных систем автомобильных регуляторов. Так что последующее изготовление более совершенной и интересной подушки безопасности является лишь вопросом времени и некоторых дополнительных рабочих тонкостей, которыми славится компания Autoliv, работающая над новыми аспектами и интересностями в контексте разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here