KLM передала Университету Дельфт новый концепт пассажирского лайнера Flying-V

0
254

Некоторые виды пассажирских самолетов просто не могут не удивлять, преимущественно своим красивым и энергоэффективным техническим дизайном. Именно это и хотели продемонстрировать специалисты и разработчики компании KLM, занимающейся различными воздушными разработками – сегодня стало известно о том, что KLM основала новое сотрудничество с Техническим Университетом Дельфт относительно разработки нового рабочего концепта более удобного, красивого и энергоэффективного пассажирского самолета. В частности, тестовый уменьшенный образец со всеми инженерными материалами уже был передан сотрудникам университета.

Стоит отметить тот факт, что представленная разработка скорее ориентирована на то, чтобы дополнить ее и сделать более многофункциональной – поскольку специалисты компании KLM уже довольно давно и основательно работают над ней. Сам проект носит название Flying-V и представляет собой достаточно компактный пассажирский лайнер с несколько удлиненным и искривленным направлением крыльев, который обещает стать даже более эффективным в плане расхода топлива, чем модель Airbus A350, которая считается признанным лидером в плане энергоэффективности.

В частности, специалисты KLM указывают на то, что их разработка обладает на 20% большей энергоэффективностью и умеет перераспределять поток топлива адаптивным образом, в зависимости от того, какой именно тип работы осуществляется в данный момент времени. К тому же, самолет обещает включить в себя некоторые дополнительные модули.

Сами представители KLM указывают на то, что на данный момент времени готов лишь уменьшенный тестовый образец модели Flying-V с техническими документами – однако уже сейчас специалисты из Университета Дельфт активно работают над построением переднего отсека со всей обшивкой, так что уже совсем скоро обе стороны представят определенный результат своей работы – который наверняка порадует даже наиболее искушенных и профессиональных представителей своего дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here