Проект SpaceX Starhopper удивил во второй раз

0
282

Современный сегмент космических путешествий только начинает свое развитие, и благодаря таким компания как SpaceX будущее наступает быстрее и увереннее – вот и сегодня ответственная команда по проекту SpaceX Starhopper представила результаты второго полетного испытания капсулы Starhopper с ракетой типа Raptor, являющейся новой разработкой специалистов космического агентства. Стоит отметить тот факт, что испытание взлета и посадки капсулы Starhopper происходило на территории Бока Чика в Техасе, где ранее аналогичный эксперимент проводился 22 июля текущего года – но в отличие от предыдущего эксперимента, текущий порадовал увеличенным показателем высоты и скорости.

Так, капсула Starhopper, на борту и в основании которой находилась ракета нового типа Raptor, совершила второй по счету взлет и посадку полностью автономного типа при помощи удаленного запуска реактивных двигателей – на сей раз эксперимент продемонстрировал взлет капсулы до 150 метров в высоту при задержке в воздухе на 50 секунд, что стало действительно рекордным показателем.

Стоит заметить, что команда инженеров SpaceX представила нечто действительно любопытное в прошлый раз, продемонстрировав, насколько совершенной и эффективной является конструкция как ракеты, так и капсулы уже к текущему моменту времени. Проект Starhopper представляет собой предварительный проект, нацеленный на выявление сильных и слабых сторон автономных ракет Raptor, которые должны заменить собой более ранние ракеты Falcon 9, которые уже отжили свое – ну, или по крайней мере, стремительно переживают. Впрочем, пока что команда НАСА не отметила всех технических особенностей новой ракеты.

Starhopper представляет собой нечто действительно интересное и необычное, нечто такое, что становится поистине уникальным для большинства проектов подобного сегмента – однако пока неясно, как быстро команда SpaceX перейдет к финальным тестированиям своей ракеты, поскольку остается еще немало моментов, которые необходимо решить до того, как ракета будет в целом готова для полномасштабной технической переработки для космических путешествий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here