Mulliner воссоздает легендарную модель Bentley Corniche 1939

0
84

Автомобильная компания Bentley обладает действительно огромным опытом в конструировании и выпуске действительно отличных автомобилей люкс-класса – однако за всю свою непревзойденную историю она также не стала исключением в контексте различных автомобильных провалов. Например, легендарная модель автомобиля Bentley Corniche 1939 года, оригинал которой представлял собой первый поворотный этап аэродинамического автомобилестроения, затерялась во время Второй Мировой войны во Франции, куда была отправлена на переделку. Но сегодня отдельная команда автомобильных инженеров Mulliner сообщила, что уже завершила все восстановительные работы по модели, таким образом фактически воссоздав ее из праха.

Уникальная и весьма стильная модель автомобиля люкс-класса Bentley Corniche 1939 представляла собой в свое время наглядный пример того, в какую сторону идет развитие автомобилестроения – больше аэродинамики и увеличившийся кузов вместе с двигателем ясно демонстрировали модные тенденции автомобилестроения будущего. Однако ввиду своей незавидной участи оригинальная модель сгинула во время войны, оставив после себя лишь оригинальный чертеж, ходовую раму и несколько комплектующих.

Команда Mulliner, находящаяся в подчинении концерна Bentley, впрочем, сумела полностью восстановить модель по этим чертежам, фотографиям и талантам каждого отдельно взятого члена инженерной команды – как результат, модель Bentley Corniche 1939 года вновь представлена в качестве вполне себе ходовой машины. Впрочем, на массовый рынок она не выйдет, будучи чем-то вроде исторического наследия компании Bentley. Зато стало известно о том, что она почтит своим присутствием долгожданную автомобильную выставку Salon Prive в сентябре в Германии.

Таким образом, команда Mulliner в очередной раз доказала, что умеет проявлять настоящие чудеса в сфере автомобилестроения – стоит сказать, что этот проект не является для нее первым в плане переработке и воссоздания. Впрочем, именно модель Bentley Corniche 1939 представляет собой наиболее показательный пример того, как вообще стоит создавать автомобили прошлого и будущего, а также на что можно рассчитывать в этом сегменте автомобильной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here