Правительство США ужесточает правила использования китайских дронов

0
118

Сегодня поступили сведения о том, что Министерство Внутренних Дел США приняло постановление относительно использования полетных дронов в различных государственных и административных целях – постановление касается необходимости выстроить дополнительную защиту против потенциально злого умысла китайских корпораций. Дело в том, что некоторая часть дронов, используемых на территории США американскими государственными службами, так или иначе была разработана в Китае, либо же обладает отдельными комплектующими из Китая – а с учетом того, что правительство США опасается потенциальной прослушки и слежки со стороны китайских производителей, данное решение не удивляет.

Постановление касается в первую очередь использования полетных дронов в таких направлениях, как спасательные операции, пожарная и полицейская службы – именно там применением полетных дронов представляет собой наибольшую пользу и актуальность, не говоря уже о том, что предоставляет более широкие возможности по спасению жизней. Однако в целях защиты собственных государственных интересов, МВД США приняло решение, согласно которого использование китайских дронов следует не только уменьшить, но прибегать к нему только тогда, когда от этого зависит критически важная операция – либо же когда все остальные собственные дроны заняты в других операциях.

Становится понятно, что эта истерия против корпоративной слежки со стороны Китая может так или иначе негативно повлиять на эффективность развертывания и использования полетных дронов в различных спасательных операциях для помощи гражданским лицам, но пока что лишь остается ждать подробностей.

Пока еще неизвестно, когда законопроект постановления вступит в силу, однако известно, что его поддержало абсолютное большинство американской общественности и политиков. По-видимому, использование дронов и прочей полетной техники, изготовленной на территории Китая автоматически приравнивается к использованию “вражеской” техники, хотя тут, как отмечают эксперты по государственной безопасности США, дело обстоит намного сложнее, чем кажется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here