Southwest Airlines отменила рейсы с Boeing 737 Max до ноября

0
18

Достаточно печальные и даже несколько неожиданные новости сегодня прозвучали в сегменте полетной пассажирской техники – дело в том, что одна из крупнейших авиакомпаний США Southwest Airlines выпустила заявление в котором отметила, что также отменяет все ранее запланированные рейсы с участием лайнера Boeing 737 Max и отодвигает их до ноября текущего года. Такое решение стало не первым подобного рода – около двух недель назад авиакомпании United Airlines и American Airlines также решили приостановить работу пассажирского лайнера Boeing 737 Max в связи с мартовскими авиакатастрофами и в связи с желанием подробнее разобраться в особенностях функционирования лайнера.

Хотя, конечно, основная проблема тут кроется в необходимости перепроверить некоторые данные относительно работоспособности системы MCAS, которая действует в качестве главного нейроузла и системы управления самим пассажирским лайнером. Что касается самой компании Southwest Airlines, то тут речь идет скорее о необходимости убедиться в том, что все ранее запланированные полеты с участием модели Boeing 737 Max пройдут именно так, как это задумывается – что хорошо для повышения безопасности клиентов авиакомпании.

Boeing 737 MAX 8

Но что может быть расценено как обструкция со стороны самой компании Boeing, которая недавно заявила о том, что большая часть проблем с проблемным лайнером устранена. Кроме того, скорее всего тут приходится говорить о необходимости провести некоторые дополнительные проверки технического характера, направленные на повышение отзывчивости системы MCAS. Ведущие инженеры Boeing отметили, что самая главная проблема уже была устранена – она заключалась в невозможности работать с MCAS напрямую в аварийном режиме, что и привело к авиакатастрофам в марте.

Стоит отметить тот факт, что решение авиакомпании Southwest Airlines приостановить работу моделей Boeing 737 Max – коими она располагает в количестве 34 единиц, что делает ее самой главной авиакомпанией для Boeing – по большей части зависит от необходимости провести некоторые дополнительные испытания и проверки, нацеленные на правильное разрешение проблем, связанных с работой основной системы автономного управления MCAS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here