Tesla будет сильно наказывать виновных в утечках информации сотрудников

0
44

По сообщению одного из самых крупных телеканалов в сфере бизнеса CNBC, сотрудники компании Tesla недавно массово получили электронные письма, в которых были перечислены сотрудники, которые будут в скором времени уволены, так же там были указаны различные обвинения в связи с совершениями какого-либо уголовного преступления, а так же и судебные процессы, которые будут назначены в качестве потенциальных последствий для тех сотрудников, которые будут способствовать утечкам любой информации, которая может касаться Tesla. Данное электронное письмо было отправлено службой безопасности компании, и в нём были перечислены самые разные «действия и наказания», предпринятые руководством Tesla в отношении сотрудников, которые как раз таки и были уличены в сливе информации.

Таким образом в качестве более наглядного примера можно взять одного, уже бывшего сотрудника, судьба которого так же подробно расписана в вышеуказанном письме. В нём идёт речь о сотруднике, который «успешно украл конфиденциальную деловую информацию, не законно взятую с серверов Tesla, и перенаправленную затем в свой личный кабинет». Руководство Tesla конечно же не было довольно такой выходкой, в связи с чем компания возбудила уголовное дело против данного сотрудника. В электронном письме также указаны и два других судебных иска, которые компания подала против опять же своих уже бывших сотрудников. Данные судебные процессы начались из-за «кражи интеллектуальной собственности», а так же «кражи конфиденциальной информации компании и её коммерческой тайны».

Стоит заметить, что в последнее время всевозможные наказания, которые крупные компании предпринимают по отношению к тем, кто «сливает» их конфиденциальную информацию и коммерческие тайны уж очень сильно ужесточились. Да и само общее количество судебных вопросов на этой почве с каждым месяцем всё растёт и растёт. Tesla — не единственная компания, пострадавшая от утечек информации. К примеру таким же образом в 2016 году компания Google уже сильно обеспокоилась участившимся утечками, в связи с чем так же было принято решение разослать аналогичные электронные письма своим сотрудникам, в которых корпорация точно так же, как и недавно Tesla подробно описала, какие именно последствия ждут тех, кто способствует утечкам. Так же не стоит обделять вниманием и другую ситуацию, которая произошла в апреле прошлого года. Тогда в сеть так же попало электронное письмо Apple, в котором подробно описывалось то, что 12 сотрудников корпорации были арестованы за «слив» информации, касательно планов компании на будущее.

Секретность по сути является одним из основных компонентов, которые необходимо соблюдать для успешного ведения бизнеса. Некоторые компании уже на протяжении довольно продолжительного времени пользуются одним методом, который может способствовать выяснению «верности»компании. Руководство иногда, якобы случайно оставляет в каком-либо месте у всех на виду так называемые «мышеловки», которые в большинстве своём представлены USB-накопителями, на которых содержатся какие-либо конфиденциальные данные. Тем самым компания проверяет, как именно сотрудники будут себя вести в столь соблазнительных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here