Chrome будет блокировать вредные рекламные скрипты

0
340

Несмотря на то, что компания Google уделяет достаточно большое внимание своему веб-браузеру Chrome, все-таки становится очевидно, насколько сильно она пренебрегает некоторыми аспектами, связанными с его поддержкой. Вот и сегодня стало известно о том, что в предстоящем обновлении своего браузера, компания Google будет имплементировать новый комплексный инструмент по блокировке нежелательной и откровенной опасной рекламе под названием Heavy Ad Intervention, который, при этом, не будет затрагивать собственные рекламные элементы на странице, исходящие либо от Google, либо от ее официальных и проверенных партнеров.

Дело в том, что сам браузер Chrome получает существенную долю своей прибыли исключительно благодаря размещаемой на его страницах рекламе – однако Google отмечает, что далеко не вся реклама может быть полезной пользователю. Потому что существуют компании, которые используют достаточно сомнительные и вредоносные рекламные скрипты, дополнительно нагружающие процессор, пожирающие память и заряд аккумулятора устройства.

А потому что в новом грядущем инструменте под названием Heavy Ad Intervention пользователи смогут получить доступ к тонкой настройке по блокировке рекламе, но прежде всего данный инструмент будет нацелен на то, чтобы избавляться в автоматическом режиме от всей той рекламы, что является вредоносной или потенциально может являться таковой. С учетом некоторых прошлых успехов компании Google в этом направлении, становится понятно, что скорее всего ей в самом деле удастся осуществить свой план и предложить пользователям еще более интересный и необычный вариант блокировки.

Помимо этого, Chrome также начнет блокировать некоторую часть рекламы и скриптов, связанных с тематикой криптовалюты – по той же причине, что и блокировка вредоносной рекламы общего типа. Потому что криптовалютная реклама может послужить причиной утери важных пользовательских данных, что не входит в планы компании, в особенности с учетом принятия новой программы по безопасности в отношении конфиденциальности пользовательских данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here