Tesla выпускает более дешевую версию электромобиля Model 3

0
830

Компания Tesla, специализирующаяся на выпуске электромобилей новейшего поколения, сегодня официально заявила о скором выпуске обновленной, более дешевой версии электромобиля Tesla Model 3 – главным ее отличием от текущего оригинала будет менее вместительная батарея и несколько измененный ее концепт. По-видимому, Tesla таким образом пытается приобщить как можно больше потенциальных традиционных автолюбителей в США к современным электромобильным технологиям. Впрочем, уменьшение удельного объема аккумулятора выразится в заметном уменьшении стоимость электромобиля – разумеется, без учета необходимых к выплате налогов.

Об этом сообщил лично исполнительный директор компании, Илон Маск, отметив, что пользователи, заинтересованные в предварительном заказе обновленной модели Model 3 уже сейчас могут его организовать – при стоимости электромобиля в 45 тысяч долларов, это становится действительно привлекательным предложением. Стоит отметить, что изменения коснулись главным образом конструкции и внутренней структуры батареи – теперь обновленная модель может проезжать до 260 миль на одном заряде при максимальной скорости в 125 миль, а разгоняется она от нуля до 60 миль за 5,6 секунд, что весьма недурно для упрощенной модели.

Илон Маск отмечает, что увеличение функционала и уменьшение стоимости модели было достигнуто благодаря перераспределению клеточных аккумуляторов в новой пропорции – однако на этом подробности и сведения относительно разработки заканчиваются, видимо, в связи с интеллектуальной собственностью компании. Что касается налогов, то придется заплатить около 7,500 долларов за доставку.

Впрочем, Tesla отмечает, что эта сумма действует до 31 декабря текущего года включительно – остальные пользователи могут рассчитывать на 3,750 долларов после Нового Года и на 1,875 долларов после окончания следующего нового года. Такой гибкий налоговый график объясняется тем, что Tesla уже достигла налогового лимита при производстве своих электромобилей, согласно законодательству всех штатов Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here